Волжский Среда, 30 Сентября
Общество, 06.08.2020 18:15

«Внимание! Мошенники на «Авито», - волжанка

Мошенники не перестают вычислять новые методы воровства денежных средств с банковских карт.

В четверг, 6 августа, в редакцию «Блокнот Волжский» обратился местный житель Евгений Ковалев. Мужчина рассказал, что его обманули мошенники. Евгений подал объявление о продаже шин на одном из сайтов, на которое быстро откликнулась женщина. При личной переписке покупательница скинула ссылку якобы для перечисления денег, но когда Евгений перешел по ссылке, с него списали 30 тысяч 450 рублей.

- Я сразу даже не понял, что произошло, пока мне банк карту не заблокировал. Первый раз с таким столкнулся. Пока пытался продать шины, с меня списали 30 тысяч 450 рублей, - горько рассказал волжанин.

С аналогичной проблемой в редакцию обратилась Анастасия Григорьева. Девушка рассказала, что пыталась продать экшн-камеру. Когда с ней связалась покупательница, волжанка сразу заподозрила подвох. На запрос адреса и ФИО для пересылки товара мнимая покупательница сказала, что сама все заполнит и прислала ссылку, по которой якобы надо подтвердить получение денег, которые она перечислила за товар.

- Я перешла по ссылке и внимательно прочитала все. Вместо получения там говорилось о списании средств с моей карточки. Наглость мошенников зашкаливает. Я конечно все отменила, а ведь люди могут не обратить внимание и лишится денег. Хочется всех предупредить. Внимание! Мошенники на «Авито», - рассказала волжанка.

Сообщения о мошенниках регулярно освещаются в средствах массовой информации, но несмотря на это, аферистам удается втереться в доверие и нажиться за счет граждан. Будьте внимательны! Не переходите по ссылкам, которые вам пересылают незнакомые люди и не вводите в них данные своих карт!

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
МошенникиАвитоВолжскийволжане
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое