На лекции об искусстве приглашают волжан

Читайте также:
- В Волжском меняют расписание городских автобусов (03.12.2022 18:28)
- 19-летний парень покатался на угнанной машине и вернул ее обратно в Волжском: видео (02.12.2022 16:38)
- Больше книг, меньше сериалов: как волгоградцы проводят время в интернете (02.12.2022 12:26)
- В Волжском более тысячи подвалов приспосабливают под убежища (02.12.2022 13:21)
- В Волжском изменят Устав города и уволят 5 депутатов (02.12.2022 10:00)
В Волжском, как стало известно 3 декабря, цикл лекций об изобразительно искусстве в этом месяце начнется в городском выставочном зале имени Черноскутова. Школьники и студенты смогут посетить из по Пушкинской карте.
Начало цикла обозначено первой лекцией 10 декабря. Ежемесячно горожане смогут посещать по несколько лекций, где их познакомят с искусством различных исторических периодов. Кроме того, здесь помогут проследить связь искусства с философией и другими сферами духовной и материальной жизни. Первая лекция состоится уже сегодня, 3 декабря, на тему «Античная Греция. Миф. Время. Канон. Гармония мира в архитектуре».
Как рассказал и.о. директора Волжского музейно-выставочного комплекса Руслана Герасимова, новый цикл лекций об искусстве призван расширить круг посетителей волжских музеев.
Автором декабрьского цикла лекций является Светлана Попова. У нее многолетний опыт преподавания истории изобразительного искусства, в частности античной эпохе.
Другие лекции состоятся:
- 10 декабря - «Эхо античности. Олимпийская демократия. Скульптура. Театр. Маска».
- 17 декабря – «По следам Гомера. Мифы и легенды Крито-Микенской культуры. Нить Ариадны. Артур Эванс. Фестский диск. Генрих Шлиман».
- 24 декабря – «Под небом Эллады. Рождение алфавита. Памятники культуры и искусства Х – IX и VIII вв. до н.э.».
Все лекции начинаются в 15 часов дня. Вход - 150 рублей, действует Пушкинская карта.
Напомним, в сентябре состоялась пресс-конференция с новым врио директора МБУ «Волжский музейно-выставочный комплекс» Русланом Герасимовым. Там автор модернизации системы библиотек раскрыл планы на будущее и музеев. По его словам, их может ожидать похожая участь.
На данный момент Герасимов обозначил следующие цели: сохранение целевой аудитории и развитие в рамках проекта «Пушкинская карта», синхронизация музейных мероприятий и школьных программ. Старт работы будет дан ремонтом в музеях. Сделать это планируют за счет средств от участия в программе «Пушкинская карта».
Далекой мечтой для нового врио директора стали музеи в новой части города. К слову, именно здесь совсем недавно выгнали из помещения музей воинам афганцам. Так, может, Герасимову взяться и помочь ветеранам и инвалидам, которые сами борются за свой музей в одиночестве?
Олег Евсеев