Волжский Четверг, 02 февраля
Общество, 14.11.2018 11:09

На МУП «ВОДОКАНАЛ» произошли инновационные преобразования

Предприятие запустило новое оборудование. 

Согласно плану развития предприятия, утвержденному директором МУП «Водоканал» Сергеем Аксеновым, основанному на современных требования и задачах, которые ставит Правительство России предприятиям промышленного комплекса и муниципальным предприятиям в сфере деятельности ЖКХ о снижении затрат, повышение энергоэффективности и внедрения новых инновационных решений МУП «Водоканал» в 2018г. провел масштабную модернизацию основного парка технологического оборудования - насосное оборудование отвода стоков и подачи холодной воды потребителям.

При выборе оборудования были рассмотрены лучшие насосные установки ведущих европейских и российских производителей. По результатам рассмотрения технических возможностей под условия работы предприятия c немецкой фирмой «WILO» и при участии лизинговой фирмы был заключен многомиллионный контракт на поставку 13 комплектов насосного оборудования с частотным регулированием для обеспечения снижения энергозатрат и повышения производительности работы оборудования.

Для улучшения параметров подачи холодной воды потребителям на 8-ми водоповысительных насосных станция в 8, 9, 11, 16 и 23 микрорайонах города было смонтировано и запущено в эксплуатацию новое насосное оборудование, которое обеспечивает автоматическое поддержание расхода воды при нормативном (заданном) давлении, независимо от величины расхода холодной воды потребителями, стабильную подачу воды к верхним этажам высотных многоквартирных домов и дает существенную экономию энергозатрат при работе насосного оборудования в течение суток.

Для обеспечения расхода и стабильной подачи поливочной воды жителям поселка Рабочий была проведена модернизация насосной станции и установлен современный новый мощный и в тоже время энергоэффективный насосный агрегат типа SCP 200/440 с частотным преобразователем ф. WILO. В 3 квартале состоялся монтаж и пуск в эксплуатацию.

in181113_1.jpg

Подверглись модернизации центральные станции овода стоков поселка Краснооктябрского и г.Волжского . Современные насосы сухого типа ф. WILO установлены на 4-х канализационных насосных станциях КНС-2, КНС-5 , цех ВиК п.Краснооктябрский , КНС-6. Конфигурация новых насосных установок, смонтированных в августе-сентябре 2018г., учитывает особенности режимов работы станций. На трех станциях применено управление насосами с использованием частотных преобразователей, на одной - с устройством плавного пуска.. Такая комбинация возможностей насоса и систем управления работой насоса позволяет достигать существенной экономии электропотребления почти на 25% от электропотребления насосного оборудования демонтированного оборудования.

Гарантийное обслуживание оборудования производится сервис - партнерами ВИЛО РУС, ближайшими к объекту, что отвечает всем требованиям оперативности решения сервисных вопросов.

Таким образом увеличенный межремонтный ресурс насосного оборудования, немецкое качество и высокий уровень сервиса является залогом стабильной и энергоэффективной работы насосного оборудования и минимальным ростом тарифов для населения на услуге подачи питьевой воды и отведения сточных вод.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3