Волжский Понедельник, 10 мая
Общество, 13.04.2021 23:10

На протезы Владу Синилкину собрали более 8 млн рублей неравнодушные люди: «Диана-Тур» и власти не спасли

Владу Синилкину, которому оторвало обе ноги и руку в страшном крушении автобуса «Москва-Волгоград» компании-перевозчика «Диана-Тур», закрыли сбор средств на первое протезирование. Неизвестный меценат перевел на счет родителей мальчика 8 миллионов рублей. Этой суммы достаточно на реабилитацию и первое протезирование. Сейчас все средства, которые поступают семье от неравнодушных идут в следующий сбор - Владу требуется ежегодная смена протезов вплоть до совершеннолетия. Сейчас ему 11. 

Страшная авария под Рязанью в канун нового 2021 года потрясла всю страну. Четыре смерти, десяток пострадавших и искалеченные судьбы. Очевидцы не могут забыть это до сих пор.

Влад стал одним из наиболее тяжелых выживших пострадавших. Обледеневший ребенок, не в силах пошевелиться и не в состоянии понять, что происходит вокруг - вот как выглядел юный волгоградец до приезда спасателей. Пассажиры бежали из рухнувшего автобуса, спасая свои жизни, а отчим Влада, который ехал с мальчиком в Волгоград к его бабушке и дедушке на зимние каникулы, был бессилен. Мальчика придавило автобусом. Конечности раздробило. Врачи сделали все, что было в их силах, но обе ноги и руку пришлось ампутировать. 

Долгие месяцы Влад провел в больнице. Сначала в реанимации, затем в палате с его мамой. В апреле его отпустили домой на две недели. Больше трех месяцев в закрытом помещении - это мало кто может вынести. К моменту недолгого отдыха от больничных палат, Владу сформировали культю на одной из ног. До руки и второй ноги дело еще не дошло.

Сам Влад, как и его семья, радуются малому. Психолог работает с мальчиком. После выхода из больницы Влад побывал в родной школе, одноклассники встретили его очень тепло. Это придало сил. 

Еще больше рвения к жизни и заряд эмоций Влад получил на встрече с Рустамом Набиевым, который потерял ноги после трагедии в казарме в Омске. Парень провел под завалами семь часов. Эта история вдохновила Влада. Волгоградец решил не уступать кумиру и не падать духом. 

Во вторник, 13 апреля, в семью Влада пришла еще одна хорошая весть. Неизвестный меценат перевел на счет сбора мальчика 8 миллионов рублей.

- Друзья, спасибо вам большое за то, что вы помогаете нам собирать на ручки и ножки. Мне очень приятно. А сегодня мама сказала, что какой-то добрый человек скинул 8 миллионов на реабилитацию. Спасибо вам большое! - поделился своим счастьем Влад. 

Родителей мальчика переполняет счастье. Татьяна, мама Влада, до сих пор не может прийти в себя. Она не думала, что такое вообще возможно.

- Утро началось с прекрасной новости! Первый сбор Владику на реабилитацию и протезирование закрыт, - радостно сообщила Татьяна. - Начинается второй. И все это благодаря вам, мои хорошие! Спасибо, что вы помогаете и поддерживаете Владюшку. Без вас мы бы не справились. И, конечно, я хочу поблагодарить этого прекрасного человека, который Владику пожертвовал такую огромнейшую сумму. У меня нет слов. Я если честно до конца не верю. В душе у меня такая радость за Владика. Это невероятно. Спасибо, спасибо и еще раз спасибо! 

Напомним, авария произошла 25 декабря на трассе Р-22 «Каспий». Там разбился пассажирский автобус «Москва - Волгоград». В списке погибших в аварии на трассе «Каспий» в Рязанской области оказалось четыре человека

По словам родителей Влада Синилкина, которому оторвало обе ноги и руку в страшном крушении, экспертиза установила, что водитель заснул за рулем.

Компания-перевозчик зарегистрирована как ИП Лазарев Вячеслав Васильевич («Диана-Тур»). Фактический адрес компании находит в Волжском на улице Кирова, 21. Каждый день «Диана-Тур» совершает междугородние рейсы по 6 маршрутам. По данным из открытых источников удалось узнать, что услуга страхования граждан оказывается компанией АО «АльфаСтрахование» в соответствии с правилами.

Отметим, ранее на ИП Лазарев Вячеслав Васильевич («Диана-Тур»), согласно данным сайта bindx.ai, компания уже участвовала в 5 судебных процессах.

Все желающие оказать помощь семье мальчика могут связаться с Романом Сергеевичем Степановым, главой семейства, по телефону: 8 (927)-501-35-98. 
Карта привязана к номеру телефона. 
Номер карты: 4817 7601 3536 6155 - Роман Сергеевич Степанов.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеавариясмертьпротезыребенокдтпдиана-турразбилисьперевернулся автобус
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое