Волжский Воскресенье, 17 января
Общество, 22.11.2015 15:30

На Спартановке нашли слепого бульмастифа, от которого избавились хозяева

На Спартановке нашли слепого бульмастифа, от которого избавились хозяева

Заводчики не захотели лечить преданного питомца. 

Слепого пса породы бульмастиф жители микрорайона Спартановка, что на северной окраине Волгограда, обнаружили 20 ноября, сообщает "Блокнот Волгоград". Несчастное животное брело, постоянно натыкаясь на препятствия. К зоозащитникам обратился водитель, в чей автомобиль врезался незрячий четвероногий. Хозяину машины стало жалко слепое животное, поэтому он не бросил его на произвол судьбы. 

По словам куратора найденной собаки, Наталии Грандовской, бульмастиф бродил в однои из дворов по улице Николая Отрады уже двое суток. Хозяева предпочли не лечить зрение пса, а просто выкинуть его на улицу, избавиться, как от ненужной игрушки. 

буль2.jpg

Неравнодушные волгоградцы решили помочь несчастному животному и собрать средства на лечение.  Для этого активисты бросили клич в группе социальной сети ВКонтакте под названием "Бульмастиф его величество". Пока на операцию поступило всего 8 тысяч рублей, но требуется гораздо больше. 

- В столице собаке могут провести операцию, возможно, один глаз у нее будет видеть. Но для этого нужны деньги, - отметила Наталия Грандовская, куратор животного. 

На данный момент, благо, уже нашлись желающие временно приютить и обогреть слепого 4-летнего бульмастифа. Однако теперь брошенному псу ищут постоянных хозяев, которым четвероногий станет настоящим преданным другом. 

Телефон для связи: 8-960-896-86-16 (Наталия)

Читайте также:
В Волжском собирают новогодние подарки для бездомных животных
Волгоградские зоозащитники просят спасти медведя, на котором тренируют охотничьих собак
В Волжском спасенному коту, который трое суток просидел на дереве, сразу нашли хозяйку

Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: помощь животнымПерсоны: Защитники животныхПерсоны: Животные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое