Общество, 26.11.2021 18:02

На строительство спортивного кластера в Волжском выделили почти 30 миллионов рублей

26 ноября в Волгоградской области в рамках рассмотрения поправок во втором чтении проекта регионального бюджета на 2022 год и планового бюджета на 2023 и 2024 годы рассмотрели вопрос финансирования местных «Лужников» в Волжском. 

Поправками предусмотрены средства на разработку проекта «Зеленый Кластер» в Волжском. На него выделят 29,7 миллионов рублей согласно данным пресс-службы региональной администрации. 

Речь идет о возведении спортивного кластера на базе Центрального стадиона имени Логинова. Макет проекта был представлен губернатору еще в сентябре текущего года. По проекту на стадионе появится теннисный корт, новый бассейн, крытый футбольный манеж и футбольное поле. Также там установят зал единоборств, ледовый каток, гребную баз, парковки, гостиницы, домики для проживания игроков волгоградского футбольного клуба «Ротор». Помимо этого, на территории стадиона может в будущем быть построен парк аттракционов, манеж акробатики и спортивной гимнастики. 

Возможно, в парковой зоне появится вертолетная площадка, трасса для катания на санках, пляж и другие декоративные водоемы.

Кроме того, по данным пресс-службы Волгоградской областной думы, почти 60 миллионов направят на обеспечение жильем детей-сирот в регионе. Также известно, что более 34 миллионов рублей потратят на строительство новых детских садов и почти 26 миллионов на развитие инфраструктуры медицины.

Варвара Якубова


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградская областьбюджетгубернаторстадион
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3