Волжский Воскресенье, 16 мая
Общество, 31.08.2019 12:40

На волжанку посыпались оскорбления и угрозы - она отказалась платить школьные взносы

Школьные проблемы набирают обороты.

В субботу, 31 августа, в редакцию "Блокнота" обратилась волжанка Екатерина Умнова. Девушка рассказала историю о том, как в их школе добровольно-принудительно собирают денежные средства и даже не объясняют, куда они тратятся.

- Мой сын учится в школе номер 19 города Волжского. Сейчас идет в 9 класс. По традиции, среди родителей был создан родительский комитет, который на протяжении всех этих лет собирает по 900 руб на нужды класса. Собирают не в добровольном, а в принудительном порядке. Никаких финансовых отчетов о расходах не предоставляют, книгу учета расходов и кассовые чеки не ведут. Хотя, может она и есть, но нам ее ни разу не показали, но деньги активно трясут.

Я не против сдавать деньги, тем более, не такие они и огромные, но ДОБРОВОЛЬНО и с пониманием, на что они тратятся. Если не сдаешь деньги - начинается травля через детей (сын неоднократно говорил, что про него ученики в классе говорят, что он должник. Разве это касается детей? Они в школу ходят учиться, а не деньги собирать) и напрямую в общем родительском чате. Возникает вопрос: а что из бюджета не выделяются средства на обеспечение школы бумагой, картриджами для принтера и т.д.? (Деньги на подарки ученикам на праздники - это понятно, с родителей).

Естественно, классный руководитель в этих поборах не участвует. Делает вид, что сбор денег его не интересует, но на собраниях смело объявляет, что закончилась бумага, тетради, ручки и т.д. Когда я попросила подробно рассказать на какие нужды расходуются деньги, мне сообщили: учитель распечатывает рефераты учеников. За 8 лет обучения моего сына, я не увидела дома ни одного реферата. Зачем их распечатывать?! У учителей ноутбуки, интерактивные доски. (Я уже молчу про то, что это за задания такие - напечатать реферат. А если в семье нет компьютера?) - поделилась с журналистами Екатерина.

Фото: Екатерина Умнова
WhatsApp Image 2019-08-31 at 13.37.382222.jpeg

WhatsApp Image 2019-08-31 at 13.37.38111.jpeg

На фотографиях - скриншотах переписки обратившейся к нам волжанки с другой участницей родительского комитета видно, как пренебрежительно собеседница относится и как наотрез отказывается предоставить Екатерине отчет о потраченных деньгах. Попутно оскорбляя и намекая на неприятности. Таких ситуаций, безусловно, не должно быть в общеобразовательных учреждениях. И тем более, это никак не должно отражаться на учениках. 

Будем надеяться, что руководство школы разберется в этом и наведет порядок в доверенном ему учреждении. 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

SvetaSky



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волгоградволжскийволжаненовостишкола
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое