Волжский Четверг, 05 августа
Общество, 08.11.2014 16:21

Начальник волжского отдела УФМС рассказал о легализации иностранцев

Начальник волжского  отдела УФМС рассказал о легализации иностранцев

Полковник Дерябин, встретившись с журналистами, постарался прояснить ситуацию с оформлением документов для иностранных граждан.

Как рассказал начальник отдела миграционной службы в городе Волжском, с апреля этого года к нам прибыло около 2 800 граждан Украины, спасающихся от ужасов гражданской войны. Имеются в виду только прибывшие по официальным каналам. На сегодняшний день 1437 из них уже поставлены на миграционный учёт. Пребывают в пунктах временного размещения 467 человек. 173 из них – дети, 190 женщин и 104 мужчин. Миграционная служба может предложить для прибывших из Донецкой и Луганской областей оформление предоставления временного убежища или разрешение на временное проживание. С апреля по ноябрь 655 человек подали документы на оформление временного убежища, 262 из них его уже получили, а 372 гражданина оформлены на получение разрешения на временное проживание, при этом 124 человека такое разрешение уже получили. 309 человек обратились в миграционную службу с заявлением об участии в госпрограмме по переселению соотечественников.

Всего же, по словам Владимира Дерябина, 71% граждан Украины, проживающих на территории Волжского уже оформлены по тем или иным категориям, кроме того, дважды в неделю – вторник с 12.00 до 13.00 и четверг с 18 до 19 часов в УФМС проводят массовые консультации для граждан, прибывших из Украины, по вопросам оформления пребывания в России.

Как известно, отсутствие информации порождает слухи, имеющие свойство искажаться. То же происходит и в вопросе беженцев, как принято их называть, хотя после разговора в УФМС стало ясно, что это неверно. Дескать, они не хотят работать, требуют невозможного и так далее. Как и все нормальные люди, граждане, прибывшие к нам спасаясь от военного лихолетья, хотят и умеют работать. Однако, Владимир Дерябин просил обратить внимание на не совсем корректную позицию многих работодателей, мотивирующих свой отказ в предоставлении работы украинцам тем, что миграционная служба не оформила беженцев. Мол, мы бы и рады, да закон не велит… На самом деле всё гораздо проще – принимая таких людей на работу на общих основаниях, работодатель несёт некоторые финансовые расходы и обязан оформить пакет документов, что не вызывает у них энтузиазма. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое