Общество,
29.02.2020 14:01
«Начинки бывают разные»: с чем волжане предпочитают блины
Читайте также:
- Грусть номинантов и радость лидеров: прошло взвешивание в «Сбросить лишнее» (28.02.2020 17:57)
- Автомобилист выехал на пути под трамвай в Волжском (28.02.2020 09:46)
- Опять двадцать пять: еще два пешехода пострадали в ДТП в Волжском (28.02.2020 08:57)
Волжане могут съесть блины с любой начинкой.
В воскресенье, 1 марта, волжане отметят Масленицу, поедая вкусные блины, посещая массовые праздники, где будут поддаваться общей атмосфере народных гуляний.
В дохристианскую эпоху Масленицей отмечали день весеннего равноденствия, а точнее начало нового года. Блин - является в этом плане ритуальным блюдом, как утверждали ученые в конце 19 века, эта выпечка символизировала солнце, тепло и приход весны. На древнерусском языке блин называли «млинъ», что означает «еда из перемолотой муки». Вот как все было просто, но вернемся к современности.
Специальный корреспондент «Блокнот Волжский» Виктория Юдина спросила у волжан, с какой начинкой они едят блины. Оказалось, что волжане могут есть их с любой начинкой - будь то сладкая или мясная. Ни один из 9 опрашиваемых не сказал, что не любит блины.
- Сгущенка, сахар, - поделился опрашиваемый
- А я очень люблю с икрой люблю.[ речь идет о красной и черной икре - прим. ред.] И с той, и с другой, - рассказал волжанин.
- Предпочитаю просто с маслом, - скромно рассказал мужчина.
- А всякое жена делает: и с творогом, и с фаршем, - поделился волжанин.
- Все блины обожаю, - подытожил опрашиваемый.
Новости на Блoкнoт-Волжский
В воскресенье, 1 марта, волжане отметят Масленицу, поедая вкусные блины, посещая массовые праздники, где будут поддаваться общей атмосфере народных гуляний.
В дохристианскую эпоху Масленицей отмечали день весеннего равноденствия, а точнее начало нового года. Блин - является в этом плане ритуальным блюдом, как утверждали ученые в конце 19 века, эта выпечка символизировала солнце, тепло и приход весны. На древнерусском языке блин называли «млинъ», что означает «еда из перемолотой муки». Вот как все было просто, но вернемся к современности.
Специальный корреспондент «Блокнот Волжский» Виктория Юдина спросила у волжан, с какой начинкой они едят блины. Оказалось, что волжане могут есть их с любой начинкой - будь то сладкая или мясная. Ни один из 9 опрашиваемых не сказал, что не любит блины.
- Сгущенка, сахар, - поделился опрашиваемый
- А я очень люблю с икрой люблю.[ речь идет о красной и черной икре - прим. ред.] И с той, и с другой, - рассказал волжанин.
- Предпочитаю просто с маслом, - скромно рассказал мужчина.
- А всякое жена делает: и с творогом, и с фаршем, - поделился волжанин.
- Все блины обожаю, - подытожил опрашиваемый.
Ольга Петрова
Новости на Блoкнoт-Волжский