Волжский Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 29.02.2020 14:01

«Начинки бывают разные»: с чем волжане предпочитают блины

Волжане могут съесть блины с любой начинкой.

В воскресенье, 1 марта, волжане отметят Масленицу, поедая вкусные блины, посещая массовые праздники, где будут поддаваться общей атмосфере народных гуляний. 

В дохристианскую эпоху Масленицей отмечали день весеннего равноденствия, а точнее начало нового года. Блин - является в этом плане ритуальным блюдом,  как утверждали ученые в конце 19 века, эта выпечка символизировала солнце, тепло и приход весны. На древнерусском языке блин называли «млинъ», что означает «еда из перемолотой муки». Вот как все было просто, но вернемся к современности. 

Специальный корреспондент «Блокнот Волжский» Виктория Юдина спросила у волжан, с какой начинкой они едят блины. Оказалось, что волжане могут есть их с любой начинкой - будь то сладкая или мясная. Ни один из 9 опрашиваемых не сказал, что не любит блины.   

- Сгущенка, сахар, - поделился опрашиваемый

- А я очень люблю с икрой люблю.[ речь идет о красной и черной икре - прим. ред.] И с той, и с другой, - рассказал волжанин.

- Предпочитаю просто с маслом, - скромно рассказал мужчина.

- А всякое жена делает: и с творогом, и с фаршем, - поделился волжанин.

- Все блины обожаю, - подытожил опрашиваемый. 


Ольга Петрова



Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиблиныМасленица
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое