Волжский Среда, 19 июня
Общество, 13.02.2023 16:14

Напал со спины и проломил череп: супруга избитого в волжском баре просит Бастрыкина взять дело на контроль

В редакцию «Блокнот Волжский» 13 февраля обратилась Татьяна Наумова. Ее гражданский супруг Святослав Гужов оказался в больнице после Дня Рождения друга. В одном из караоке-баров города на мужчину напали со спины, нанесли несколько ударов по голове. Происшествие закончилось серьезными последствиями для здоровья Святослава.

Как рассказала Татьяна, ее супруг вместе с друзьями пошел в CastlePUB* в ночь с субботы на воскресенье. Ребята пришли в заведение большой компанией и даже встретили там знакомых. В баре они оказались около 12 часов ночи, поздоровавшись со знакомыми на первом этаже, отправились в караоке на цоколь.

В какой-то момент Святослав вышел на улицу, чтобы позвонить Татьяне – в бар ребята пошли чисто мужской компанией. Татьяна не успела взять трубку, а когда перезвонила через пару минут, на телефон супруг уже не ответил. 


На камеру видеонаблюдения в CastlePUB* попал момент, когда Святослав возвращался к друзьям на цокольной этаж. В момент, когда мужчина уже подходил к коридору с лестницей, на него сзади напал мужчина. Он нанес пострадавшему несколько ударов по голове. На видеозаписи видно, что к Святославу подбежали сзади и сразу ударили в голову, в этот момент у него даже не было возможности увидеть нападавшего. Волжанина от удара отбросило на танцпол, где его попытались удержать люди, однако затем нападавший нанес еще один удар по голове, от него Святослав упал на землю. Заканчивается отрывок видео, которые приложили к делу правоохранители, на моменте, где сверху пострадавшего оседает и злоумышленник, замахиваясь для нового удара. 


- Уже через 10-15 минут после пропущенного мне позвонили друзья, сказали, что Славу «вырубили», что нужно ехать в больницу. Я сначала даже не поняла, что произошло, не думала, что все так серьезно, даже переспросила, нужно ли ехать и вести документы, думала, может, его перебинтуют и отправят домой. Но потом они сказали, что едут на «скорой», я собралась и отправилась в больницу. Я находилась в шоке и не совсем понимала, насколько все серьезно. Приехала в тот момент, когда его вытаскивали из «скорой», у него вся рубашка была в крови, вся мокрая, видимо, поднялась высокая температура, и когда его доставали из машины, я видела облака пара, которые от него шли. Друзья сначала говорили, что у него просто сломан нос, успокаивали, что нет ничего серьезного. В какой-то момент я начала замечать, что уже у ребят глаза на мокром месте, поняла, что все серьезно. В итоге вышел врач, сказал, что у него серьезная черепно-мозговая травма.


На фото Татьяна Наумова и Святослав Гужов до событий, фото предоставила Татьяна Н.

На данный момент Святослав находится в реанимации. У него черепно-мозговая травма – перелом основания черепа, кровоизлияние и сильные ушибы. Его привезли в крайне тяжелом состоянии, медики на сутки ввели его в медикаментозную кому, сегодня он пришел в себя. Информации о том, какие будут последствия для мужчины, врачи сказать пока не могут – у Станислава сильный отек головного мозга из-за которого специалисты не могут увидеть характер и степень повреждений. Его состояние оценивают как тяжелое.

Полиция начала разбираться в данной ситуации, опросила свидетелей, на данном этапе стоит вопрос о возбуждении уголовного дела. Однако нападавший, Кирилл Л. – военный, именно поэтому разбирательство могут отдать в военное следственное управление. При этом Татьяна говорит, что это не единственная ситуация в жизни Кирилла, когда он наносит увечья людям, но ранее ему удавалось избежать наказаний по тем или иным причинам. Именно поэтому семья пострадавшего Святослава Гужова была вынуждена обратиться к Александру Ивановичу Бастрыкину, председателю СК РФ, через СМИ с просьбой взять ситуацию на свой контроль, чтобы нападавшему не удалось избежать наказания и в этот раз.


Фото: Бастрыкин Александр Иванович Председатель Следственного комитета Российской Федерации, генерал юстиции Российской Федерации

*КастлПаб


Олег Евсеев 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьдраканападениетравмы
0
0