Волжский Понедельник, 11 декабря
Общество, 20.09.2023 13:46

«Не пускайте домой никаких проверяльщиков»: Волжский заполнили пседвометрологи

В Волжском продолжают работать молодые люди, представляющиеся сотрудниками одной из метрологических служб. Однако при проверке выяснялось, что ребята не имеют отношения к этой компании, а чеки при покупке ненужных волжанам  счётчикам, выдают от ИП.

В Волжском вот уже несколько месяцев работает компания молодых людей, которые представляются сотрудниками известной фирмы, заходят в дома волжан «проверять счетчики», а затем непременно находят какую-то «неисправность» и уговаривают жителей поменять счетчики. Волжане платят и меняют, однако потом они выясняют в городских службах, что делать этого было нельзя. Им приходится снова менять счетчики уже на те, которые говорят официальные городские коммунальщики. 

Ходили опять. Я сфотографировать успела. Они к нам в подъезд не первый раз приходят. Сначала девушки были, сейчас вот этот парень. Очень переживаю, что верят им пенсионеры и отдают ни за что деньги. Предупредите своих пожилых родственников и доверчивых членов семьи. Никакие службы, кроме Водоканала (и то только после официального объявления об этом) к вам в квартиру не должны заходить. Не пускайте домой никаких проверяльщиков, — говорит жительница Волжского. 

Ранее, в августе, в редакцию уже обращались жители с той же проблемой. Тогда молодой человек показал удостоверение, но волжанка все равно решила проявить предусмотрительность. Для достоверности, что парень не является мошенником, он сказал, что они могут дождаться полиции. Волжанка доверилась ему. По итогу молодой человек заменил счетчики, которые, в результате, оказались недействительными. Их требуется переустанавливать снова. 



Примечательно, что люди, которые выполняли данные услуги сообщают, что работают на некого Погодина Алексея Андреевича, частного предпринимателя из Самарской области. За несколько минут, можно обнаружить жалобы на данного индивидуального предпринимателя по всей стране, все жалобы связаны с «проверкой» и «заменой счетчиков».

Напомним, мошенничество в Волжском стало все более распространенным явлением, и 25 июля были зафиксированы новые случаи обмана. К жителям города приходили мошенники, предлагающие им внести оплату в размере 1900 рублей за регистрацию и включение их приборов учета в федеральный реестр.

МУП «Водоканал» выступило с предупреждением, что эти действия являются незаконными. Настоящие данные обо всех приборах учета уже давно находятся во Федеральной государственной информационной системе (ФГИС). Поэтому, внесение дополнительных платежей за регистрацию приборов является лишь попыткой мошенников получить незаконную прибыль.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсчетчикиосмотрезамена
1
1