Волжский Воскресенье, 14 июля
Общество, 25.07.2023 16:21

В Волжском мошенники под видом работников МУП «Водоканал» стали ходить по квартирам

Мошенничество в Волжском стало все более распространенным явлением, и 25 июля были зафиксированы новые случаи обмана. К жителям города приходили мошенники, предлагающие им внести оплату в размере 1900 рублей за регистрацию и включение их приборов учета в федеральный реестр.

МУП «Водоканал» выступило с предупреждением, что эти действия являются незаконными. Настоящие данные обо всех приборах учета уже давно находятся во Федеральной государственной информационной системе (ФГИС). Поэтому, внесение дополнительных платежей за регистрацию приборов является лишь попыткой мошенников получить незаконную прибыль.

МУП «Водоканал» призывает всех горожан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Они рекомендуют не предоставлять личную информацию, особенно данные банковских карт и платежных реквизитов. Если вам позвонили с подозрительным предложением, лучше сразу же обратиться в полицию и сообщить о случившемся.

Также, МУП «Водоканал» напоминает горожанам, что все официальные уведомления и платежные требования относятся к оплате услуг водоснабжения и канализации будут отправляться через почтовую службу. Поэтому, если вы получаете подозрительные звонки или сообщения, лучше всего проверить информацию, связавшись с официальными представителями МУП «Водоканал».

Напомним, жителей Волжского 6 июля предупредили об учащении случаев мошенничества. Неизвестные люди хотят по квартирам горожан и, представляясь сотрудниками МУП «Водоканал», склоняют платно заменить счетчики. 

Добавим, в связи с постоянным развитием мошеннических схем и методов кражи, правоохранительные органы настоятельно рекомендуют придерживаться нескольких простых правил.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьблокнот волжскиймуп водоканалмошенничествомошенники
0
0