Волжский Воскресенье, 07 Июня
Общество, 30.03.2020 15:06

Нерадивых предпринимателей планируют наказывать рублем

На брифинге, который провели 30 марта председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев и главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева, поднялся вопрос о контроле исполнения постановления губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова о приостановлении работы некоторых общественных мест.

Напомним, постановление гласит, что с 28 марта по 5 апреля на территории Волгоградской области свою работу не должны вести рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и другие общепиты (исключение - еда на вынос и доставка); объекты розничной торговли (исключение - аптеки, отделы продовольственных товаров, товаров для животных, а также отделы непродовольственных товаров первой необходимости); салоны красоты, косметические, СПА-салоны, массажные салоны и так далее. Кроме того, в этот период отменены все досуговые мероприятия, работа различных кружков и секций.

123.jpg

По городу ходят слухи, что предпринимателей, которые продолжают вести свою деятельность, связанную с вышеперечисленными сферами, ждут огромные штрафы. Волжане называют разные суммы - несколько сотен тысяч рублей или миллион. Однако пока такую информацию не подтверждают.

- Сейчас решаются вопросы. По информации в СМИ, кабинет министров одобрил поправки об ужесточении мер, вероятно, Госдума должна принять их в Кодекс. Есть две статьи Кодекса, которые можно применить. Там, правда, небольшие санкции, но можно будет применять. Мониторинг будет осуществлять органы внутренних дел с органами местных самоуправлений. Материалы будут нам передаваться для возбуждения административных дел. Сейчас это все дорабатывается. Либо это будет проводиться нашими сотрудниками. В начале это были предупредительные меры, но в последствие за невыполнение - будут приниматься реальные меры административного характера, - рассказала Ольга Зубарева. 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволжаненовостипостановлениекоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое