Волжский Пятница, 15 января
Общество, 25.12.2016 15:29

Неравнодушные волжане нарубили дров на зиму пенсионеру

Алексей Кузьмин заметил, как из лесополосы вышел пожилой мужчина с двумя мешками хвороста.

Молодой человек предложил ему свою помощь, на что тот ответил отказом. Из небольшого диалога Алексей узнал, что пожилой мужчина - ветеран, а значит ему уже за 80 лет, живет один и каждый день ходит в рощу за хворостом, чтобы отопить свой дом, потому что ни отопления, ни газа, ни электричества у него нет. Адрес и имя он не назвал. 

Алексей в социальной сети разместил информацию о случившимся и предложил всем неравнодушным присоединиться к нему, чтобы помочь нарубить деду дров в зиму. Алексей спросил у местных жителей адрес деда, но никто его не знает, сказали лишь, что он каждый день собирает вдоль реки ветки в одно и тоже время. Алексей Кузьмин выбрал день и проследил за ним. То, что он увидел - повергло его в шок. Пожилой мужчина живет в жалкой, не приспособленной для жизни лачуге.  


ZmTxlMs5w7o.jpg


24 декабря все активисты, которые откликнулись, собрались в назначенном месте. Нарубили дров, купили продукты и повезли ветерану.

- Дрова отвезли, а за продукты он отругал нас в грубой форме, машину мне чуть не разбил лопатой. Старый уже. Говорит, что он так 35 лет уже живет и привык к этому. Пакеты с продуктами пришлось отдать соседке, она тоже не в самом лучшем положении, - рассказал "Блокноту Волжского" Алексей Кузьмин.

Несмотря на то, что гордый дедушка от помощи отказался, теперь все же ему не придется каждый день по сугробам таскать тяжелые мешки с ветками. Дров, которые выгрузили ему во двор активисты, хватит на несколько недель. 

8_g7Q-R8ZbY.jpg



AuW6ZWeLMeo.jpg 


LPJYeoys7ZA.jpg
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненадеждапомощьактивисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое