Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 06.09.2023 11:28

Несмотря на угрозу жизни волжане продолжают сжигать мусор: МЧС наказывает нарушителей и проводит рейды

За прошедшую неделю специалисты отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Волжского зафиксировали два случая возгорания на территории садовых товариществ. Нарушителей наказали и продолжили ежедневные рейды пожарной безопасности.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, в СНТ «Заря» и «Мичуринец» произошли пожары, из-за возгорания сухих ветвей и пластика. Невыполнение дополнительных требований по пожарной безопасности привело к привлечению нарушителей к административной ответственности.

В период с 10 июля по 1 сентября в административную комиссию Волжского поступило 24 протокола по статье 14.9.3 Кодекса Волгоградской области, касающейся административной ответственности за нарушение дополнительных требований по пожарной безопасности.

Ежедневно в Волжском проводятся рейдовые мероприятия, которые направлены на профилактическую работу с населением и раздачу памяток о противопожарной безопасности для членов СНТ и отдыхающих. Для снижения числа пожаров, косят траву и опахивают территорию.

В этом году «Комбинат благоустройства» и подрядных организаций скосили 900 гектаров травы, — как покосить газон на 1260 футбольных полей.

Кроме того, перед началом пожароопасного сезона была проведена опашка территории городского округа с использованием специализированной техники, обработано 170 гектаров территорий, — как обработать 238 футбольных полей. Также были созданы минерализованные полосы протяженностью 114 километров.

Профилактические рейды будут продолжаться до отмены особого противопожарного режима.

Увы, но все эти мероприятия не предотвращают человеческую халатность из-за которой впоследствии страдают другие. Накануне редакция опубликовала отчет пожарноспасательной службы о смертности при пожарах.


Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьвозгораниеадминистрациярейдыпожары
0
0