Волжский Среда, 28 сентября
Общество, 18.08.2022 12:27

Ни одного фонаря: в кромешной тьме живет целый двор в 5 минутах от центра Волжского

В редакцию «Блокнот Волжский» 18 августа обратилась Ирина Загитова. Девушка рассказала, что живет в доме №2 по улице Космонавтов. Она переехала сюда около года назад и за все это время во дворе не горел ни один фонарь. 

- Сейчас в 9 вечера уже темно. О зиме говорить вообще не приходится. У меня ребенок ходит в секции, я работаю допоздна. Мы возвращаемся домой буквально на ощупь. У нас не сказать, что благополучный район. Здесь вечерами постоянно какие-то драки, крики, ругать. Женщинам и детям просто страшно домой идти. Неужели у нас не предусмотрены фонари во дворах, - недоумевает Ирина. 

Девушка также рассказал, что помимо страха за свою жизнь из-за маргинальных личностей, к рискам добавляются бытовые травмы. Дорога здесь, говорит девушка, оставляет желать лучшего - проезжая часть в ямах, тротуара нет, а бордюр разломан. Кроме того у подъездов сухие корявые деревья, которые растут прямо на дорожке к подъезду. Ирина сообщает, что неоднократно соседи и прохожие получили травмы, врезаясь в ветки в темноте и спотыкаясь о ямы. 



- Интересно, что в этом году у нас за домом на Космонавтов,2 благоустроили новый сквер. Там и фонари антуражные поставили, и дорожки сделали, и площадку поставили. А мы, ровно в минуте ходьбы от этого места, как жили без света и дорог, так и живем. 

Дом по адресу улица Космонавтов, 2 курирует управляющая компания ООО "УК Спутник". По словам жительницы, с вопросами об освещении, спиле деревьев и дороге туда обращались неоднократно. Однако это не привели ни к какому результату. 

Ирина просит администрацию города обратить внимание на выполнение своей работы сотрудниками ООО "УК Спутник" и починить освещение во дворе дома 2 по улице Космонавтов. 

Редакция "Блокнот Волжский" готова опубликовать комментарий управляющей компании, комитета благоустройства и других заинтересованных сторон. 


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьдворосвещение
0
0
v3