Волжский Вторник, 13 апреля
Общество, 27.10.2016 15:50

Новое кладбище начали проектировать в Волжском

26 октября Волжская мэрия анонсировала электронный аукцион по разработке проектно-сметного материала и изыскательных работ по объекту - кладбище, территориально расположенного в городе Волжском на улице Александрова , 99. 

4 980 000 рублей - такая сумма названа стартовой максимальной ценой контракта. - Завершение разработки и изысканий запланировано по истечении 10 месяцев с момента заключения муниципального контракта, - сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе администрации города Волжского.

В марте 2015 года проводилось подобное мероприятие. Был активирован конкурс по подготовке концепции организации и застройки участка нового городского кладбища. Целью которого было усовершенствование внешнего облика архитектуры Волжского, путем создания особенного православного образа культовых и траурных конструкций.

На кладбище было запланировано облагородить входную группу, создать залы для прощания и поминальных обедов, а также организовать почетную аллею в зоне захоронения. Было предложено классифицировать участки захоронений следующим образом: родственные - 2 могилы, семейные-родовые - от 2 до 6 могил, групповые захоронения - 7 и более могил. Последние предусмотрены для жертв аварий и катастроф.

Победителю конкурса было обещано право на застройку территории погоста. А также денежная премия в размере от 10 000 до 70 000 рублей. 

Итоги конкурса 2015 года так и не были опубликованы по сегодняшний день. Следует вывод, что мероприятие получило слабую реакцию со стороны предпринимателей. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
мэрияволжаневолжскийкладбищесметагосзакупки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое