Волжский Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 04.08.2020 17:03

Новое руководство: прокуратуру Волгоградской области возглавил Денис Костенко


Во вторник, 4 августа, стало известно о новом руководителе прокуратуры Волгоградской области. Нового областного прокурора представил губернатору области Андрею Бочарову начальник Главного управления Генеральной Прокуратуры РФ в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах Константин Сомов. Прокурором Волгоградской области стал Денис Костенко.

Из биографии Дениса Алексеевича известно, что родился в 1972 году в Омске. С 1989 года по 1994 являлся студентом юридического факультета Омского государственного университета. После окончания института год проработал следователем в прокуратуре Октябрьского района города Омска, затем два года старшим помощником прокурора Октябрьского района города Омска. С марта по ноябрь 1997 года занимал должность прокурора отдела по надзору за соблюдением законов и законностью правовых актов прокуратуры Омской области. С 1997 до 2001 стал заместителем прокурора Октябрьского административного округа города Омска.  С 2001 до 2002 Денис Костенко занимал должность заместителя Омского городского прокурора. 

В период 2002-2004 годы начальник отдела по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах прокуратуры Омской области. С 2004 по 2005 год - начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов безопасности и исполнением таможенного законодательства прокуратуры Омской области.

С 2005 по 2007  Денис Костенко являлся заместителем прокурора Алтайского края. С 10 июля 2007 года назначен на должность первого заместителя Западно-Сибирского транспортного прокурора.

23 декабря 2011 приказом Генерального прокурора Российской Федерации за примерное исполнение служебных обязанностей, продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры Дениса Костенко  наградили нагрудным знаком Почетный работник прокуратуры Российской Федерации. 18 декабря 2015 приказом Генерального прокурора Российской Федерации за примерное исполнение служебных обязанностей, продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры награжден медалью Руденко.

5 июля 2018 -  Указом Президента Российской Федерации № 403 назначен на должность Западно-Сибирского транспортного прокурора.

Указом Президента Российской Федерации назначен на должность прокурора Волгоградской области.

Классный чин – государственный советник юстиции 2 класса.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиВолгоградпрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое