Волжский Суббота, 26 ноября

Нутрия - это не только ценный мех: зверек встречается в Волжском

Нутрия в Волгоградской области предпочитает жить около воды, в основном обитает у ериков в Волго-Ахтубинской пойме. Так же зверьков из-за ценного меха держат и в хозяйстве. Мясо нутрии считается диетическим и высоко ценится на рынке.

Это млекопитающее животное, грызун. Длина тела до 0,6 метра, при этом нутрия может весить больше 10 килограммов. Самцы крупнее чем самки. Тело нутрии покрыто густой, длинной и блестящей шерстью. Нутрии любят поесть - уже к 9 месяцам жизни особи набирают взрослые вес.

Пальцы задних лап оснащены перепонками, которые помогают передвижению в толще воды, а хвост помогает зверьку в воды маневрировать. А структура шерсти такова, что делает водонепроницаемой, в воде шерстяной покров зверька остается сухим.

Питается нутрия растительной пищей, в том числе водяным орехом и камышом. Может нутрия пообедать и моллюсками, пиявками или личинками насекомых.

Напомним, что увеличение численности грызунов, как стало известно, 1 апреля, зафиксировано в четырех районах Волгоградской области. Местных фермеров просят осмотреть посевы озимых культур. Специалисты примут меры по снижению их численности. Для их ликвидации будут использоваться разные способы борьбы против мышей, в том числе и отравленные приманки. 

Ольга Петрова

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Зверье мое  
волжскийнутрияценныймехзверек
0
0
v3