Волжский Суббота, 02 марта
Общество, 24.04.2023 13:53

Обезопасить Волжский на время майских праздников наказал губернатор

В Волжском 24 апреля стало известно о результатах заседания с участием губернатора региона. На повестке дня стоят вопрос о подготовке и организации майских праздников. 

Заседание под руководством Андрея Бочарова провели совместно с региональным оперштабом. Хотя шествия на 1 мая и Бессмертный полк на 9 мая были отменены, некоторые массовые мероприятия все же пройдут, как в областном центре, так и в Волжском. В связи с этим было решено предпринять ряд действий для обеспечения комплексной безопасности населения.

 — Напомню, что на территории Волгоградской области с 19 октября 2022 года действует режим повышенной готовности. В связи с этим вопросам безопасности будет уделяться особое внимание, — отметил Андрей Бочаров. 

Также губернатор подчеркнул, что часть мероприятий пройдет на новых пространствах, что подразумевает более внимательный подход к подготовке и вопросам безопасности.

На заседании с докладами о подготовке и безопасности праздничных мероприятий выступили представители силовых, правоохранительных ведомств, профильных комитетов.

Также речь зашла об организации дополнительного транспорта, в том числе на ретро-матч в Волгогарде на 1 мая, куда поедут и множество жителей Волжского. По уровню безопасности матч будет приближен к проведению игр ЧМ-2018.  

Губернатор региона расширил перечень озвученных на оперативном совещании задач:

  • Завершить формирование плана и подготовку торжественных, памятных и праздничных мероприятий, посвященных Дню Весны и Труда и Дню Великой Победы. Уделить отдельное внимание вопросам обеспечения комплексной безопасности.
  • Сформировать во всех органах власти графики дежурств и организовать круглосуточное дежурство ответственных лиц.
  • В целях предупреждения и ликвидации возможных ЧП и ЧС провести корректировку расчета сил и средств; а также создать необходимый запас материально-технических ресурсов и финансовых средств.
  • Провести внеплановые комиссионные обследования инженерно-технической укрепленности, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности мест проведения мероприятий.
  • Принять дополнительные меры по обеспечению безопасности мест проведения массовых мероприятий.
  • Организовать проведение внеплановых заседаний муниципальных комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС.
  • Обеспечить охрану общественного порядка в местах проведения массовых мероприятий и массового отдыха граждан.
  • Организовать дополнительные мероприятия по сохранению монументов Воинской Славы, памятников и мест захоронений воинов ВОВ.
  • В предпраздничные и праздничные дни обеспечить усиленную работу общественного пассажирского транспорта.
  • Продолжить постоянный мониторинг пожароопасной ситуации, в том числе в лесном фонде. 

- Также участники совещания обратили внимание на запрет использования беспилотных летательных аппаратов, если для этого не оформлены соответствующие разрешения, — сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области. 

Напомним, в Волжском отменили традиционный праздничный парад трудящихся 1 мая. Об отмене массовых шествий на 9 мая ранее заявляли и организаторы акции «Бессмертный полк».

Традиционного очного шествия «Бессмертный полк» в России в 2023 году не будет, как заявили организаторы. Вместо этого предлагают альтернативные форматы. Автомобилисты могут разместить портреты своих близких ветеранов на машинах, фотографии можно будет распечатать на футболках или поставить на аватарку в соцсетях.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеВолгоградволгогарадская областьбезопасностьмайпраздник
0
0