Волжский Суббота, 18 мая
Общество, 23.04.2023 17:30

«После восьми все вымирает»: волжане не могут добраться с работы домой

В редакцию «Блокнот Волжский» 23 апреля обратилась местная жительница. Она недовольна недостаточным количеством автобусов и маршрутных такси после 8 часов вечера, из-за чего не может добраться до дома.

- Ситуация с автобусами и маршрутными такси начинает вмораживать! После 8 вечера на бульваре Профсоюзов общественный транспорт вымирает. Я другие работники городской стоматологии на бульваре Профсоюзов 1 живём на «малой Карбышева», «ровесник», «окрас», далее кольцо и последующий путь следования маршрута 24-ого автобуса. Который, в принципе, прекращает свои рейсы до 7 часов вечера. Рабочий день у второй смены до 20:00, по итогу половина поликлинике выходят на остановку, а добраться не можем. Вечер, поздно, я понимаю, но ведь даже ни одна маршрутка нормально не ходит:17, 11, 24а раз в 20 минут, — жалуется волжанка.

Также женщина рассказала, как проходит ее длительное ожидание маршрутного такси. Первая «забитая» маршрутка проехала мимо остановки в 20:05, следующая в 20:20, она также как предыдущая проехала мимо.


- По пути следования на «малую Карбышева», невозможно, просто добраться. Автоколонна постоянно меняет маршруты, автобусы ездят не регулярно. Ранее маршрут номер 1 «двигался почаще», приходилось ехать на «единичке», добираться до проспекта Королева, пересаживаться на трамвай и таким образом добираться до «ровесника», — продолжала местная жительница.

По мнению жительницы, в разы проще добраться до Волгограда, ЛПК или на остров Зеленый, чем до её дома. Также волжанка объяснила, почему она не добирается до дома пешим ходом.

- В силу обстоятельств по ночам ходить нет возможности, потому что было происшествие – нападали собаки, потом ограбили по темноте. Я согласна, идти 15 минут, но идти по неосвещенной улице, где каждый раз, ты боишься за свою жизнь. И мне приходится постоянно вызывать такси. Раньше в 8 часов подходил рейсовый автобус 24, все добирались прекрасно, сейчас это невозможно. У нас не такие большие зарплаты, чтобы добираться до дома на такси, — закончила волжанка.

Напомним, что в редакцию «Блокнот Волжский» 31 марта обратилась Елена Федорова. Пенсионерка попала в неприятную ситуацию из-за несовершенства карточной системы оплаты проезда автобусов волжской автоколонны.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанеобрашениеавтоколонна
0
0