Волжский Вторник, 19 января
Общество, 25.05.2016 10:35

Облкомприроды через суд требует остановить работу предприятия, травившего волжан

Нарушения в работе ООО "Тора" накануне выявил экологический рейд. Из-за погрешностей в работе предприятия едкий черный дым накрыл несколько кварталов. 

Напомним, что в ночь с 21 на 22 апреля инспекторы облкомприроды на территории предприятия ООО «Тора» в Волжском обнаружили две установки по утилизации медицинских отходов, в одной из них горел мусор. Из-за этого едкий черный дым накрыл несколько близлежащих кварталов и жители Волжского стали жаловаться специалистам на неприятный запах. 

Лабораторные пробы показали превышение нормативов по углероду оксида в 138, 8 раза, по саже в 4,7 раза , также выявили наличие таких вредных веществ, как бензапирен, азот оксид, азот диокид, наличие которых компания не указывала в отчетах. Кроме того, крематор - установка для сжигания отходов - использовался без соответствующей лицензии. В отношении нарушителя комитетом природных ресурсов было возбуждено три административных производства. 

Позже Волжская природоохранная прокуратура проверила ООО «Тора», внесла представление об устранении выявленных нарушений и направила исковое заявление в суд о приостановке эксплуатации крематора до получения компанией лицензии на обезвреживание отходов I-IV класса опасности.

Как пояснили "Блокноту Волжского" в облкомприроды, на данный момент иск о приостановке работы компании по утилизации отходов в Волжском направлен в суд.


Новости на Блoкнoт-Волжский
отходыоблкомприродысудиск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое