Волжский Вторник, 23 апреля
Общество, 19.02.2024 18:54

Обвиняемая в многомиллионном мошенничестве волжанка пыталась выйти из СИЗО черед облсуд

Волгоградский областной суд 19 февраля рассмотрел апелляционную жалобу Кристины Гвоздевой. Волжанку обвиняют в многомиллионном мошенничестве. Она собирала кредитные деньги с жителей для инвестирования в кооператив. В общей сложности она собрала со знакомых более 9 миллионов рублей. 

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, Кристину Гвоздеву обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Согласно данным следствия, 33-летняя волжанка с июня по декабрь 2022 года привлекала вкладчиков для инвестирования денежных средств в деятельность КПК «Развитие», осуществлявшего выдачу займов юридическим и физическим лицам под высокий процент. 

У нее была своя схема: потенциальные вкладчики оформляли на себя кредит, передавали все деньги Гвоздевой для вложения в КПК. Сама же волжанка обещала возместить все средства уже через 7 месяцев с приятным бонусом в виде больших процентов. Свои деньги назад, конечно же, никто из потерпевших не получил. Всего Гвоздева собрала со знакомых 9 073 703 рублей.  

—  Как полагает следствие, в действительности Гвоздева исполнять взятые на себя обязательства не намеревалась, воспользовавшись похищенным по своему усмотрению, — сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. 

Напомним, ранее Волжский городской суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал Гвоздевой меру пресечения в виде заключения под стражу до 10 марта 2024 года. Адвокат волжанки подал апелляцию в областной суд. Там решение Волжского суда оставили без изменений. Гвоздева остается в СИЗО. 

Добавим, что это не единственное дело по финансовым махинациям, которое рассматривают в Волжском горсуде. Так, дело возбудили 29 декабря 2023 года по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). По данным волжан, в числе пострадавших по делу - 13 человек, а сумма ущерба в общей сложности составляет 20 миллионов рублей.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областькристина гвоздеваапелляция
0
0