Волжский Пятница, 25 Сентября
Общество, 07.11.2019 08:58

Обвиняемому в терроризме Музраеву продлили арест на три месяца

Суд удовлетворил ходатайство следствия.

Накануне, 6 ноября, стало известно о продлении срока ареста экс-главе управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Михаилу Музраеву. Лефортовский суд Москвы вынес решение в отношении генерала, задержанного 10 июня 2019 года по подозрению в организации покушения на главу Волгоградской области Андрея Бочарова.

Как сообщает ТАСС, судья Сергей Рябцев удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок ареста обвиняемому до 10 февраля 2020 года. Второму фигуранту по этому делу, волгоградскому предпринимателю Владимиру Зубкову также продлили арест до этой даты.

Рассмотрение вопроса о продлении срока ареста проходило в закрытом режиме, в связи с заявленным ходатайством следователя. И хотя сторона защиты была против, суд удовлетворил просьбу обвинения. Такое решение было принято на основании имеющихся в деле документов, содержание которых имеет охраняемую законом тайну предварительного следствия.

Добавим, что в процессе заседания адвокаты Музраева предоставили дополнительные документы о состоянии здоровья своего подзащитного. Выводы независимой медицинской комиссии в составе пяти врачей о состоянии здоровья генерала приобщили к материалам дела. На основании собранного анамнеза, консилиум рекомендовал отпустить Музраева из СИЗО с учетом перенесенного им в 2014 году ишемического инсульта и наличием тяжелой патологии сердца.

Помимо этого, правозащитники Зубкова сообщили, что состояние здоровья бизнесмена ухудшилось за время, проведенное в СИЗО. Свои заявления они аргументировали необходимостью замены батарейки в установленном кардиостимуляторе у их подзащитного, а также что в связи с установленным аппаратом ему «категорически запрещено ходить через рамки», сообщает ТАСС.

Напомним, что Музраеву предъявлено обвинение по п. "а" ч. 2 ст. 205 (террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ. Сам Музраев вину не признает, и считает обвинение «фантазиями следствия».

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолгоградМузревгенералпокушение на Бочарова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое