Волжский Воскресенье, 14 июля
Общество, 11.08.2023 16:03

Очередная схема? В Волжском неизвестные собирают с жителей деньги за поверку счетчиков

В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Ирина З. Женщина прислала видеозапись и рассказала, что по квартирам нашего города, ходят якобы представители «Водоканала» и производят платную поверку счетчиков.

— Ходят по квартирам и обманывают наивных граждан. Уверяют пожилых людей, что это плановый обход и обязательно нужно произвести поверку счетчиков. Говорят, что Водоканал переименован под новым названием ООО «МетроСтандарт», представитель ИП Алексей Андреевич Иванов. С каждой квартиры имеют в среднем по 2 тысячи рублей, — рассказала Ирина.

Видео:Ирина З.

Волжанка добавила, что когда она подъехала к дому, четверо мужчин уже обошли половину дома. 

- Многие соседи повелись на уловку по своей наивности. Мужчин было четверо, одного заснять не удалось, куда-то ушел с собранными деньгами. Мужчины нагло ухмылялись и говорили, что им нестрашна полиция, и что они уже свое заработали за сегодня. Добавили, чтобы жильцы радовались, что они с них не взяли по 15 тысяч рублей, — добавила Ирина.

Женщина предупреждает сограждан и просит быть более внимательными. Предупредите родственников.

- Волжане объясните своим пожилым родственникам, чтобы не впускали в свое жилище незнакомцев, — просит волжанка.

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» 10 августа обратилась местная жительница Мария Глоз. Девушка рассказала об инциденте с аккаунтом в интернет-магазине «Вайлдберриз», в ходе которого у нее украли почти 5 тысяч рублей. Волжанка предостерегает жителей от опасности и рассказывает на собственном примере, почему привязывать карту к приложению не стоит.


Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
ВолжскийВолгоградская областьОбращениеВолжанеЛето
0
0