Волжский Суббота, 02 марта
Общество, 07.11.2022 14:51

«Ограждать дороги заборами бессмысленно», - высказался активист из Волжского

В Волжском 7 ноября стало известно, что у школы № 3 на улице Смирнова в поселке Рабочий, по мнению активистов, обустроили загоны для скота. Корреспондент «Блокнот Волжский» пообщался с одним из них, чтобы узнать, есть ли смысл в подобных ограждениях.

Александр Дикарев поделился своим мнением. Волжанин считает, что ограждать дороги заборами бессмысленно, ведь они просто не работают.



Фото: Александр Дикарев

- Турникетное ограждение, по мнению городской администрации, это безопасность. Правда себя на Ленина, 21, они почему-то отказываются озаборивать, игнорируя ими любимый ГОСТ и ссылаясь на ухудшение эстетического облика города, - высказался Александр.

Активист уверен, что пешеходы в Волжском - это люди второго сорта. Автомобилистам делают широкие ровные дороги, а пешеходам загоны из заборов и узкие дорожки из сфрезерованного асфальта.



Фото: Александр Дикарев

- Каким же вы видите выход из сложившейся ситуации? Если ограждение не работает, то что, по вашему мнению, поможет?

- Здесь всё уже давно придумано и успешно работает. Скорость - один из главных факторов совершения ДТП. Поэтому её во всём мире снижают, для города безопасная скорость это 30-50 км/ч. У нас же наоборот почти все ограничения скорости в городе сняли и теперь учитывая нештрафуемые +20 км/ч, по нашим улицам можно безнаказанно гонять со скоростью 80 км/ч, - рассказал Александр Дикарев.

Напомним, в Волжском накануне 22 октября урбанисты затронули тему заборов-ограждений, которые за последние года усеяли практически весь город. При этом ни одного из них не оказалось близ зданий мэрии и городской думы. Активисты посчитали, что безопасность чиновников должна быть обеспечена а той же мере, что и безопасность горожан в других частях города. 

Так, урбанисты сообщества «Мне не все равно! Волжский» сообщили, что в 2021 году на проспекте Ленина в районе зданий городской администрации был произведён ремонт дороги в рамках федеральной программы Безопасные и качественные дороги. И так, по законодательству, должны быть установлены ограждения. В соответствии с п. 4.5.2.6 ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. общие требования» у наземных пешеходных переходов со светофорным регулированием должны быть установлены ограничивающие пешеходные ограждения перильного типа с двух сторон дороги на расстоянии не менее 50 м в обе стороны от пешеходного перехода. Но в районе зданий №19, 21 таких ограждений установлено не было.

Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжанедикаревзаборограждениеактивист
1
0