Волжский Воскресенье, 07 марта
Общество, 08.12.2016 15:07

Огромные сосульки, свисающие с крыш магазинов и жилых домов, угрожают волжанам


Мороз, небольшая оттепель, и снова мороз. В результате на домах, административных зданиях и магазинах на крышах скопился снег, а с фасадов свисли огромные сосульки, которые угрожают прохожим. 

- В первую очередь, горожане не должны находиться вблизи домов и зданий, когда с крыш свисают заледеневшие потеки, - сообщили "Блокноту Волжского" в ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Из-за резкого перепада температур, снег падающий на поверхность зданий, козырьки и различные потолочные покрытия начинает таять. Поскольку теплый воздух поднимается вверх и распределяется у крыши, он растапливает снег, превращая его в воду, которая замерзает на ходу.

Иногда в городе встречаются ограждающие красно-белые ленты, а в огражденной зоне мы наблюдаем кучу разбитого льда. Но такие ограждения есть не везде. Да и люди, спешащие по делам, чаще смотрят под ноги, чем поднимают голову вверх. Небольшие пока по размеру, но способные причинить вред сосульки, мы обнаружили и на доме №39 по проспекту Ленина. Если на улице еще немного потеплеет, то они грозят превратиться в ледяные глыбы. 

Управляющие компании по возможности чистят снег на крышах и сбивают наледь, но что касается балконов, то здесь они уже просят жителей проявить бдительность и сбить образовавшиеся сосульки. 

DSC_0307.JPG

Так кто должен убирать наледь, чтобы предотвратить ЧП? В администрации Волжского на наш вопрос развели руками - "Комбинат благоустройства" не отвечают за обледенение крыш городских строений. 

- Обледенения на крышах жилых домов должны счищать ТСЖ или управляющие компании, а что касается магазинов, торговых центров и других частных организаций, здесь за благоустройство отвечает их руководство, - рассказали в "Комбинате благоустройства" Волжского.

Как поделился с "Блокнотом Волжского" главный инженер гипермаркета "Лента" Иван Александрович, крыша здания оборудована фронтальными панелями и сливами с электрическим подогревом. В результате чего снежные сугробы не задерживаются на поверхности и не образуется обледенение.

В школьных и дошкольных учреждениях с природными обвалами справляются вручную. Так, в детском саду № 107 "Искорка" за внешнее благоустройство отвечают дворники сада. 

TtZbA8tV7TU.jpg

- Я вот на днях стала свидетелем, как на магазине на острове Зеленом красуются сосульки. Под вывеской не видно, но они на самом деле огромные. Если такая упадет, то запросто и убить может, - говорит волжанка Нина Перова. 

К счастью, пока в Волжском ни одного ЧП с сосульками не зафиксировали, однако людям все же не стоит терять бдительность.  

WhggvnWSRr4.jpg

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесосулькиледопасность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое