Волжский Четверг, 24 Сентября
Общество, 08.08.2020 12:21

«Оксид углерода, диоксид азота и сероводород»: какую химию чувствовали волжане в июне

Диоксид азота - является ядовитым газом.

В пятницу, 7 августа,  Облкомприроды опубликовал информацию о состоянии атмосферного воздуха и радиационной обстановке. Согласно информации в июне 2020 года в Волжском 6 раз фиксировали случаи высокого уровня загрязнения атмосферного воздуха. 

В зоне действия стационарных постов наблюдения зарегистрированы превышения ПДК по: оксиду углерода (CO), диаоксиду азота (NO2), сероводороду (H2S). Об этом редакции «Блокнот Волжский» сообщили в пресс-службе Облкомприроды.

На опубликованной карте Облкомприроды можно увидеть какой пост зафиксировал загрязнение. Высокие загрязняющие концентрации фиксировали автоматизированные стационарные посты наблюдения.  Пост расположенный на Горького, 39 выявил все 3 загрязняющих химических вещества. Жители 101 и других кварталах старой части города могли чувствовать все разнообразие неприятных запахов, на которые часто жалуются жители города. Наиболее критичным было загрязнение сероводором, судя по цветовой шкале, также приведенной в карте. 

Вторым неблагоприятным местом в Волжском оказалось в районе 10/16. Пост на улице Пушкина зафиксировал загрязнение диоксидом азота.

Фото: Облкомприроды
Без имени-2.jpg

Напомним, регулярно в редакцию «Блокнот Волжский» обращаются недовольные волжане с жалобами на неприятные запах в городе. Особенно сильно чувствуются различные запахи, напоминающие канализацию, тухлую капусту в новых микрорайонах и в кварталах старой части города, ближе расположенных к промзоне.

Редакция «Блокнот Волжский» дает уникальную возможность побороться за чистый воздух в городе. Мы выступили инициатором и составили от лица редакции «Блокнот Волжский» и горожан коллективную жалобу губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову на «отравленный» воздух.

Оставить свою подпись под коллективным обращением от «Блокнота Волжского» и горожан вы можете в нашей редакции: микрорайон 25, улица Мира, дом 110б, офис № 2. График работы: с 9:00 до 18:00. Контактный номер телефона для связи: +7 929 781 17 07. 

Ольга Петрова



Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостивоньвыбросы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое