Волжский Вторник, 11 Августа
Общество, 23.07.2013 09:24

Олег Пахолков организовал праздник для детей с синдромом Дауна

a.jpgb.jpgzh.jpgz.jpgl.jpgk.jpgi.jpgg.jpge.jpgd.jpg

Также в организации праздника участвовал фонд «Даун-сайд Ап», который оказывает поддержку семьям, государственным и некоммерческим организациям в обучении, воспитании и интеграции в общество детей с синдромом Дауна. Третий организатор- компания «Мир», которая специализируется на расчетах, проектировании и изготовлении сложных машин, оборудования для космических программ, пространственных металлических конструкций, аттракционов и строительных конструкций.
Детям с синдромом Дауна и их родителям в «День добра» удалось пообщаться с космонавтом Георгием Гречко, продюсером Бари Алибасовым и группой «На-На», телеведущей Ларисой Вербицкой, певицей Ириной Ортман, актрисой Ольгой Хохловой и многими другими.
Ведущий праздника — шоумен Олег Назаров начал день с создания «Стены добра» с отпечатками рук всех людей, причем, не только знаменитостей, но и людей с синдромом Дауна, голосующих таким образом за учреждение нового праздника.
Основные торги аукциона развернулись за картину Никаса Сафронова. Победителем стал генеральный директор группы компаний «Мир» Владимир Гнездилов, который отдал за холст 200 тысяч рублей в пользу детей с синдромом Дауна.
Торги закончились коллективным исполнением песни Юрия Энтина «Дорогою добра», после чего желающие отправились кататься на колесе обозрения. Все дети получили подарки и бесплатные билеты на аттракционы ВВЦ. Праздник завершился выступлением группы «На-На».
Комментирует депутат Государственной Думы Олег Пахолков:
- В нашей стране ужасное отношение к инвалидам. Самая большая проблема, что инвалиды в России — это изгои. В прошлом году я сломал ногу и полгода провел на костылях. Ужаснулся — как относятся к тем, кто ограничен в передвижении. Однажды вечером меня на костылях не пустила охрана в кафе: мол, своим внешним видом я огорчу гостей заведения. Но я-то выздоровел, а что делать тем, у кого, например, нет ноги? Сидеть безвылазно дома или лезть в петлю?
Пару лет назад был на отдыхе и лечении в Израиле. И своими глазами увидел, как в дорогом отеле за счет государства отдыхали израильские инвалиды, получившие увечья на службе в армии. К каждому из них прикреплены две «няньки». Чаще всего -это их сослуживцы. И такая работа считается престижной. Каждый вечер они появлялись на дискотеке: танцевали, радовались и чувствовали себя такими же членам общества, как остальные.
Еще удивлялся, как много за границей инвалидов на улицах. У нас инвалидов не меньше. Просто наши инвалиды вынуждены сидеть дома, как в подводной лодке, из-за того что городская среда не приспособлена к активной жизни людей с ограниченными возможностями. В этом отношении мы как варвары, которые заставили таких же разумных членов общества навсегда спрятаться в своих домах и квартирах. Отношение к инвалидам — это индикатор нравственного здоровья нации. К сожалению, мы пока больны. И эту «болезнь» нужно срочно лечить.
20 июля состоялся первый «День добра». Уверен, что эта акция станет постоянной. И нам удастся переломить ситуацию, сделать жизнь инвалидов в России максимально комфортной и полноценно интегрировать их в жизнь общества.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое