Волжский Воскресенье, 28 февраля
Общество, 22.02.2021 11:08

Ориентировка есть, а педофила - нет. В Волжском искали уже задержанного преступника

С 18 февраля социальные сети стали заполнять ориентировками на педофила, который орудует в Волжском и Волгограде.

Местные разыскивали мужчину без определенного места жительства, но, как оказалось, зря. 

Речь идет о 42-летнем Николае Растрыгине, который хоть и не имеет ПМЖ, но часто появляется на улицах Волжского и Волгограда на «вписках» и в притонах.

В редакцию «Блокнот Волжский» волжане обратились с просьбой разместить ориентировку. Однако в пресс-службе СУ СКР по региону не стали комментировать половые преступления в отношении детей и саму ориентировку. Именно по этой причине, степень опасности мужчины оставалась неизвестной.

Как удалось выяснить корреспонденту редакции «Блокнот Волжский» по данным личного источника, приближенного к правоохранительным органам, мужчина уже находился под следствием в момент, когда ориентировки наполнили просторы интернета. Его подозревают в совершении двух эпизодах с несовершеннолетними. 

Кроме того, в сети появилась информация о том, что за последние 10 лет предполагаемый педофил немало времени провел в местах не столь отдаленных. В его арсенале множество преступлений - от кражи и мошенничества до нарушения ПДД и правил эксплуатации ТС. Но половых преступлений, тем более с привлечением детей, в подноготной мужчины найти не удалось.

В последний раз Растрыгин «чалился» за кражу. Ему дали 1,3 в июле 2020 года. Удалось ли ему выйти раньше, или ориентировка оказалась просто уткой пока что выяснить не удалось.

Информация уточняется в ГУ МВД России по региону, а также в СУ СК России по Волгоградской области.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепедофилдетитюрьмапоиск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое