Волжский Воскресенье, 18 апреля
Общество, 20.02.2021 11:17

«Тебя ждет серьезное наказание за терроризм»: волжане прокомментировали поздравление следователей с 14-летием

Большую шумиху подняли вокруг видео, опубликованного на сайте московского главка СК РФ.

Ролик создавался совместно с Департаментом труда и социальной защиты населения столицы. 

Какими бы цели записи не были - результат явно вышел из под контроля создателей. Поздравление детей с 14-летием, мало кто оценил.

На видео сотрудники держат в руках торт со свечками и, как бы это не было диссонансно, рассказывают о преступлениях, за которые 14-летний несет ответственность.

Так, люди в форме рассказали, что с этого возраста придется отвечать по всей строгости закона за убийства, захват заложников, изнасилования и вандализм. Конечно, ведомство явно подразумевало поздравление в сугубо воспитательных целях, однако, большинство расценили их слова как прямую угрозу. Как оказалось, волжане тоже не сильно порадовались оригинальному поздравлению. 

Видео: PITER.TV

- Я не знаю, что там в головах у PR-служб или пресс-служб наших силовых ведомств, но здесь дело не в том, что плохо объяснить детям об ответственности, а в интонациях, - комментирует видео депутат Волжской городской Думы Александр Кудрявцев. -  Если смотреть, как это преподносится, то получается, что говорят будто: «Готовься, решетка открыта». Поздравить с днем рождения и сказать: «Ты если что, можешь завтра и в клетку сесть». Как можно додуматься до такого? Об этом надо говорить, но это надо говорить в школах. Те же представите СК, прокуратура, должны приходить и проводить какие-то открытые уроки, говорить о детской преступности. Но это видео - то же самое, что поздравить какого-то пожилого человека словами: «Я тебя поздравляю с днем рождения, но мы же все понимаем, что ты максимум через год умрешь». Одно с другим никак не связано. Это, на мой взгляд, ошибка именно PR-служб. Проводите просветительскую работу, да. Но с днем рождения то не поздравляйте тогда. Конечно, этот ролик порезал и слух, и глаза. Как модно сейчас говорить, ролик не зашел. Я бы посоветовал службам, в свою очередь, подумать об этом и на будущее не совершать подобных ошибок, не злить общественность. Это ведь не только дети. Важно и как родители это воспринимают. 

Активист и общественник из Волжского Эльдар Быстров тоже высказался о видео не в самом позитивном ключе. 

-  Видео из разряда «хотели как лучше, а получилось, как всегда». Я думаю, что сапоги должен тачать сапожник, а булки печь пекарь, - рассуждает Эльдар. - Но в современном мире появилось много людей, которые считают себя супер-профессионалами во всем. Вот эти люди в погонах лишний тому пример. Не знаю, как они справляются со своим делом, но творческий креатив явно не их тема. Уныло и грустно от всего этого. Куда катится наша страна и правоохранительная система? Вернее, в какой театр абсурда она превращается.

Отметим, после шквала негативных отзывов, ролик с сайта Следственного Комитета пропал. По ссылке теперь красуется ошибка 404. 

2021-02-20_10-04-59.png

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесквидеокомментарийпоздравление14 лет
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое