Волжский Суббота, 25 сентября
Происшествия, 19.02.2021 15:56

«Бомбу мог заложить сосед»: волжане рассказали об эвакуации и ее причинах

Рано утром в пятницу, 19 февраля, в Волжском эвакуировали целый дом. 

Взрывное устройство обнаружили жители 3 этажа на своей лестничной клетке около 6:30 утра. Они сразу вызвали экстренные службы. Те, в свою очередь, оперативно прибыли к дому и эвакуировали всех жильцов. 

- Я понятия не имею, что произошло, - рассказала пожилая волжанка, жительница эвакуированного подъезда.

Видео: Открытый Волжский

Нам удалось выяснить, кого подозревают местные. По их словам, по соседству, на 4 этаже, обитает не совсем адекватный жилец. Подобные поступки - в его духе. 

- На третьем этаже соседи жаловались на мужчину с 4 этажа. Они постоянно ругались. Сегодня они увидели что-то с проводами на своей лестничной клетке. Вызвали службы, - комментирует волжанка Анастасия, родственница жильцов.

К такому мнению пришли большинство жителей дома. О мужчине с 4 этажа здесь, кажется, слагают легенды. Кроме того, по данным очевидцев, из подъезда действительно вывели мужчину.

 - У меня очень большое предположение, что это сосед из 27 квартиры. Это полностью асоциальный дед, который живет со своей дочкой и внуком. Он очень злоупотребляет алкоголем и, видимо, имеет большие проблемы с психикой, - рассказала Алена, жительница подъезда, который эвакуировали из-за  риска подорваться. - Неоднократно его же дочь вызвала на него наряд полиции ночью, утром, днём. Так же и я вызвала. Он орет в подъезде, стучит в дверь соседям и мне в том числе. При этом я живу одна и всегда было страшно. У них в квартире постоянный дебош, регулярно слышу, как они ругаются, матерятся. На просьбы вести себя потише никогда не реагировали. Одно время он пропал и, мне кажется, весь подъезд вздохнул спокойно. Я очень боялась, что этот душевно больной человек в один прекрасный день либо подожжет квартиру себе, либо не закроет газ, и мы все взлетим на воздух. 

Однако представители закона не спешат обвинять мужчину. Хонин Юрий Анатольевич, начальник Управления МВД России по городу Волжскому, рассказал о следственных мероприятиях. 

- Никто не задержан! - восклицает Юрий Анатольевич. - Если бы кого-то задержали, поверьте, я бы знал первым. Если кого-то и выводили, то только для того, чтобы задать вопросы. Сейчас идет много мероприятий в ходе следствия. О них я рассказать ничего не могу. Много проверок будет на счет этой бомбы. И само устройство проверят, и пальцы. Сейчас разбирательство только началось.

Во время эвакуации 27 человек разместили в автобусах. В 9 утра тротиловую шашку в бочке вытащили из подъезда. Уже к 11 часам волжане вернулись в свои квартиры.

Местные начали обсуждать произошедшее в позитивном контексте в социальных сетях. 

WhatsApp Image 2021-02-19 at 15.00.03.jpeg

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанебомбавзрывэвакуация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое