Волжский Четверг, 29 июля
Общество, 18.02.2021 15:57

«Связной» специализируется на обмане»: волжанку развели на 15 тысяч рублей

В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Алина Деткова. Девушка рассказала о том, как в магазине «Связной» покупателям предлагают страховку за 15 000 рублей. Но, как потом оказалось, страховка стоит 7459 рублей, а все остальное в 15 тысячах рублей  - дополнительные покупки.


- 14 февраля я обратилась в магазин «Связной», чтобы оформить телефон. Продавец мне сказала, что обязательным условием является какая-то страховка за 15 тысяч рублей. Я, в принципе согласилась, а когда мне ее оформляли, мне показывали какие-то чехлы, аксессуары, я благополучно от всего отказывалась. Дома мне рассказали, что эта страховка необязательна и от нее можно отказаться, позвонив в страховую, что я и захотела сделать. Открыла договор, чек и поняла, что сама страховка стоит не 15 тысяч рублей, а всего 7 459 рублей, а все остальное - это какие-то дополнительные услуги: какой-то пакет программ за 3 с половиной тысячи, чехол, от которого я отказалась, блок [зарядный - прим.ред.], но на блок я согласилась, и какие-то две вскрытые сим-карты, которые мне сказали, что они идут в подарок. Вот в силу, наверное, какой-то своей глупости и наивности, доверчивости к продавцу - я подписывала все не глядя, не читая, и по итогу, меня вот так вот обманули. 

WhatsApp Image 2021-02-18 at 14.02.19.jpeg

Фото: Алина Деткова

- В итоге, когда я решила поделиться этой историей у себя в Instagram, очень многие люди стали мне писать подобные истории. После историй, которые мне написали люди, я поняла, что компания  «Связной», в принципе специализируется на обмане и для них это норма. Я решила, что я эту ситуацию просто так не оставлю, поэтому я обратилась в «Блокнот Волжский». Возможно, это многим людям в будущем поможет и они не будут обращаться в такой магазин, как «Связной», - рассказала Алина.

Волжанка, чтобы добиться возврата, написала претензию в Роспотребнадзор и решила вновь посетить «Связной», но посещение магазина не принесло желаемого результата.

- После этого я обратилась в Роспотребнадзор, там мне помогли написать претензию. Посетив снова магазин «Связной», я спросила: «Что это за развод такой?». Девушка мне ответила, что это такие условия рассрочки и что она мне рассказывала - меня снова выставили дурой. Я сказала, если они не вернут мне деньги за все эти дополнения, я пойду в полицию, - заключила Алина.
WhatsApp Image 2021-02-18 at 14.31.14.jpeg

Фото: Алина Деткова

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
Волжскийволжаненовостисвязнойстраховкаобман
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое