Волжский Пятница, 23 октября

«Остроумнейшая, веселая», - воспоминания о легендарной волжанке

Прекрасная женщина, с удивительным чувством юмора.

В субботу, 4 мая, 81 год назад родилась Элла Абрамовна Гехтман. Для многих волжан это имя неразрывно связано с журналистикой.

Элла Гехтман - выпускница факультета журналистики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, член Союза журналистов СССР и РФ, много лет проработала в газетах города Волжского.

Имя Эллы Абрамовны Гехтман в 2017 году, посмертно, было внесено в Книгу Почета Волжского.

Воспоминаниями о замечательной женщине и большом профессионале своего дела поделилась ее коллега "по перу" Светлана Джигарос.

11.jpg

- Для меня Элла Абрамовна была "дамой из Питера", с дворянским прошлым. Всегда выдержанная, всегда воспитанная. Она даже чай пила не просто так. У нее всегда была сервировка. Элла Абрамовна очень обожала своих племянниц, жила ради них, - поделилась воспоминаниями Светлана.

- Прекрасная женщина, с удивительным чувством юмора. Всегда рассказывала замечательные истории. Вот одна из таких историй. Когда-то, Элла Абрамовна ездила в командировку в Италию с бывшим мэром Волжского. И там, сидя в компании за столом в кафе, она что-то эмоционально рассказывала. В этот момент к ним подошел итальянец и, обращаясь к Элле Абрамовне, говорит: "Спиритоза". Она обидевшись, ответила: "Сам ты алкоголик". А потом выяснилось, что "spiritoso" по итальянски это остроумнейшая, веселая, - с улыбкой продолжила свой рассказ Светлана.

22.jpg

- За глаза все коллеги нежно ее называли - Эллочка, потому что она была настоящей дамой. Умной, всегда готовой прийти на помощь. Она была для меня эталоном, как должна выглядеть настоящая леди, - с нежностью вспоминает Светлана Джигарос про Эллу Абрамовну.

В 2016 году, в 78 лет не стало этой замечательной женщины. Для всех кто был с ней знаком, для творческих людей города и почитателей ее таланта Элла Абрамовна Гехтман навсегда останется в памяти, как честный и внимательный со своими читателями профессионал.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: История Волжского  
Волжскийволжаненовостикалендарьчеловек города
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое