Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 17.12.2023 12:26

От 100 до 150 тысяч: сколько в Волжском тратят на починку оградительной арки на Набережной

В Волжском на этой неделе уже в пятый раз большегруз снес оградительную арку на улице Набережной. Как раз в этот день от городской мэрии пришел ответ на тему того, кто и за сколько эту арку каждый раз чинит и возводит заново. 

По данным ответа за подписью заместителя председателя КБиДХ, арку устанавливают это ограждение в целях охраны дороги и искусственных дорожных сооружений. Арка нацелена спасать от разрушение городские дороги от колейности и ям. А ремонт и новое возведение арки, по законодательству, оплачивать должен виновник ее падения. 



- В каждом случае стоимость ремонта ограничительной рамки зависит от характера повреждений, причинённых данной конструкции при дорожно-транспортном происшествии, - гласит ответ профильного комитета. 

При это стоимость восстановления или ремонта ограничительной рамки варьируется от 100 до 150 тысяч рублей. 

- Во всех случаях причинения вреда муниципальному имуществу были направлены заявления о возмещении ущерба или о страховом возмещении. По одному заявленному факту уже поступили денежные средства, - добавили в КБиДХ.

Все фуры, которые сносили арку пять раз зарегистрированы в нашем регионе. Нарушители привлекаются к ответственности в соответствии с гражданским законодательством, а также с правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

- Лимиты по установке рамной опоры не предусмотрены. Техническое средство организации дорожного движения выполняет свою основную функцию, - заключили в ответ. 

Напомним, фотокорреспондент побывал на месте установки арки-ограничителя и сделал для читателей фоторепортаж. В этой статье редакция вспомнит все ее падения

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьрамкаограждениеремонтадминистрация
0
0