Волжский Пятница, 18 Сентября
Общество, 16.09.2020 14:37

От нескольких тысяч до миллионов: о чем мечтают маленькие волжане

Специальный корреспондент редакции «Блокнот Волжский» Нина Спицина в рубрике «Недетские новости» решила поинтересоваться у своих ровесников: о чем они мечтают. Ведь наши мечты - это то что нас движет вперед!

Сама Нина поделилась, что учится в русско-американской школе, изучает английский язык и мечтает стать журналистом-международником. Маленькие волжане тоже поделились планами на будущее.

- Мечтаю о большом доме, овчарке и хаски, быть художником и зарабатывать 40-50 тысяч, - поделилась девочка.

- Я бы хоте стать космонавтом. Думаю они зарабатывают по 50-60 тысяч в месяц. Хочу зарабатывать 50 тысяч, - рассказал о своих мечтах мальчик.

Еще один школьник рассказал, что также мечтает о полетах на ракете. Но, по его представлениям, сумма оплаты труда последователей Юрия Гагарина не меньше 1 миллиона и он, соответственно, мечтает иметь такую же зарплату.

- Я хочу быть пожарником, - сообщил еще один опрошенный о профессии мечты. Он предположил, что зарплата у сотрудников МЧС колеблется от 5 до 10 тысяч. Но сам мечтает зарабатывать 15 тысяч.

- Гонщиком формулы 1, - ответил подрастающий волжанин и высказал мнение, что зарплата представителей этой профессии может составлять 10 тысяч долларов, а зарабатывать он хотел бы 20 тысяч долларов за два месяца.

Прогрес не стоит на месте, но современные дети, как и много лет назад, хотят быть космонавтами.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненедетскиепрофессиидетибудущеешкольники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое