Волжский Пятница, 23 октября
Общество, 22.11.2016 19:41

Отражатели «кошачий глаз» и светодиодные светильники установят на улице Кирова в Волжском

Из-за всплеска ДТП с участием детей, в Волжском всерьез взялись за оборудование пешеходных переходов. Первые изменения коснутся улицы Кирова, где пешеходы регулярно попадают под колеса автомобилей.

Аварии с пешеходами в Волжском случаются регулярно, но самое печальное, когда их участниками становятся дети. В этом году в ДТП пострадали 34 ребенка, а это почти на 70% больше чем за такой же период прошлого года.

Помимо профилактических мер в школах, власти планируют улучшить освещение пешеходных переходов, снабдить их световозвращателями «кошачий глаз», а также установить новые светоотражающие знаки. Первые изменения коснутся улицы Кирова. Здесь не так давно под колеса машины угодила пожилая женщина.

- Улицу осмотрели сотрудники комитета благоустройства и дорожного хозяйства, они разработали комплекс мер, который уже начали реализовывать, - рассказали «Блокноту Волжского» вы пресс-службе администрации города. - На двух сложных перекрестках над пешеходными переходами смонтировали мощные светодиодные светильники.

Здесь также установят новые дорожные знаки, нанесут дорожную разметку, а также установят световозвращающие элементы типа «кошачий глаз». Также для безопасности пешеходов закроют два выезда на улицу Кирова.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанекировадороги
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое