Здоровье, 05.11.2021 13:55

Отсутствие вакцины от COVID-19 в Волжском пугает местных жителей

В пятницу, 5 ноября, стало известно, что жители Волжского переживают по поводу отсутствия вакцины от COVID-19 «Спутник Лайт».

- Где на сегодняшний день в городе Волжский можно привиться вакциной «Спутник Лайт»? Если закончилась, то когда ожидается поставка? Невозможно найти данную информацию в интернете и получить комментарии по телефонам горячих линий, - рассказала Анна.

По словам местной жительницы, в торговом центре «Волгамолл» люди, стоящие в очереди на вакцинацию, говорят, что вакцины «Спутник Лайт» уже нет.

- Этот вопрос актуален для многих людей у кого, как и у меня, имеются хронические заболевания, а отсутствие прививки влечет за собой отстранение от работы, - высказалась местная жительница.

Редакция «Блокнот Волжский» связалась с пресс-службой облздрава, чтобы узнать о запасах вакцины в городе.

- В Волгоградской области нет дефицита вакцины от новой коронавирусной инфекции. Обеспеченность препаратами всех наименований на 5 ноября составляет почти 280 тысяч комплектов, в том числе вакциной «Спутник Лайт» в объеме более 13 тысяч доз. Отметим, что за весь период поставок «Спутника Лайт» в регион поступило более 160 тысяч доз. Партии вакцин поступают в регион регулярно, несколько раз в месяц, крайняя поступила 1 ноября — это были 22 тысячи доз препарата «Спутник V». Вакцины оперативно распределяют во все прививочные центры Волгоградской области. Также подчеркнем, что для вакцинации, повторной вакцинации, а также для иммунизации после перенесенного заболевания COVID-19 подходит любая из зарегистрированных на территории РФ вакцин от коронавирусной инфекции, - сообщили в комитете.




Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

волжскийволжаневакцинавакцинацияпрививкаоблздравCOVID-19
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3