Волжский Суббота, 15 Августа
Общество, 31.07.2020 16:53

«Пан или сапиосексуал»: и ещё 17 ориентаций, о которых вы могли не знать

Вы никогда не задавались себе вопросом: почему вам нравится этот человек? Или почему вы в партнеры выбрали именно этого человека?

Естественно будет, если вы ответите на этот вопрос легко и не задумываясь, но, а если вы задумались то эта статья для вас. В современном мире узнавание своей сексуальной ориентации - это способ познать себя. И к вашему удивлению, на гетеро- и гомосексуальности ориентации не заканчиваются.

На данный момент, выделено более 19 типов, и каждый день, появляются новые. Получается, что сколько людей - столько и предпочтений. Редакция «Блокнот Волжский» расскажет вам о 19  типах сексуальной ориентации.

1. Автосексуалы - для этих людей неинтересны другие люди. Они считают себя самыми привлекательными и другие с ними не могут конкурировать. Другими словами это «нарциссизм».

2.Андрогинсексуальность - люди, которые испытывают влечение к андрогинам [люди обладающие чертами во внешности, характере, поведении как мужскими, так и женскими, но при этом обладают первичными признаками характерными для биологического пола - прим.ред.]. Для андрогинсексуалов в выборе партнера значимую роль играют внешние данные партнера.

3. Андросексуальность - людей с этим типом ориентации привлекают мужественные черты, а их обладателям может быть мужчина или женщина для андросексуалов это неважно.

4.Асексуальность - эта ориентация характеризует людей, которым неинтересен секс. При том ни с мужчиной, ни с женщиной. Асексуалом может быть человек любого пола. 

5. Бисексуальность - эта ориентация более-менее у всех на слуху. Для представителей этой ориентации открыты оба пола, поэтому выбор за тем кто будет их партнером - мужчина или женщина - остается за ними.

6. Гетеросексуальность - в большей степени знакомая всем ориентация. Гетеросексуальность характеризует сексуальное влечение к противоположному полу. Люди с этой ориентацией встречаются чаще всего.

7. Гиносексуальность - представителей этой ориентации привлекают яркие женские черты во внешности, как у женщин, так и у мужчин.

8. Гомосексуальность - представителей этой ориентации привлекают люди своего пола.

9. Грейсексуальность - это люди, которые редко испытывают сексуальное влечение. Их часто сравнивают с асексуалами, но последние вообще не испытывают влечения.

10. Демисексуалы - это люди, у которых возникает сексуальные влечение после формирования сильной эмоциональной связи. Время на это формирование может быть разное (кому-то хватает недели, кому-то годы). Им необходимо почувствовать эмоциональный комфорт с человеком.

11. Литосексуалы - это люди, которые испытывают сексуальное влечение от неразделенной любви. В случае, если объект воздыхания отвечает им взаимостью - их влечение пропадает. Что-то из разряда: «Я тебя хочу, но меня хотеть не надо».

12. Объектумсексуальность - это может показаться кому-то забавным, но это те люди, которые себе в партнеры выбирают неживые объекты: холодильник или Эйфелева башня, например. Но такое тоже есть.

13. Омнисексуальность - в данной ориентации при выборе партнера учитывается его гендер, но он не играет ведующую роль. Омнисексуальность - это пограничная ориентация между бисексуалами и пансексуалами, о которых речь пойдет дальше. Но отметим, что омнисексуалы учитывают гендер человека [ гендер - спектр характеристик, относящихся к фемининности и маскулинности (и совсем другая история для которой нужна отдельная статья)].

14. Пансексуальность - для этих людей, неважен биологический пол человека, его гендерная идентичность, им важна только личность. Бисексуалы разделяют людей на мужчин и женщин, а для пансексуалов есть только личности и общая привлекательность. Пансексуалов часто в интернете синонимизируют  омнисексуалами, но пансексуалы вообще не разделяют людей на гендеры - для них все просто личности.

15. Полисексуальность - еще один тип, который вы можете путать с бисексуалами и пансексуалами. Разбираемся: людей с этой ориентацией могут привлекать не только мужчины и женщины, но и трансгендеры. Для них в выборе партнера значимую роль играет гендер, и у каждого полисексуала набор привлекательных гендеров индивидуален.

16. ПоМосексуальность - полное название «постмодернистская сексуальность». Представители этой ориентации бросают вызов всем ранее имевшимся представлениям о сексуальности, например заявляя, что гетеросексуальные женщины могут быть гомосексуальными мужчинами и т.д. Основной принцип помосексуалов заключается в том, что слова и категории не могут структурировать и описать все разнообразие существующих ориентаций.

17. Сапиосексуальность - представителей этой ориентации характеризует появление влечения к интеллекту своего партнера. Это те люди, которые говорят, что  самое привлекательное в человеке - это его ум.  И такие люди - это каждый 10 планеты, в равной степени между мужчинами и женщинами.

18. Сколиосексуальность - это люди, которых привлекают только трансгендеры [трансгендер - человек, чья гендерная идентичность не совпадает с биологическим полом (иногда определение гендера даже выходит за рамки бинарной системы, то есть гендер это не только мужской и женский)]. 

19. Цифросексуальность - это пожалуй самое ожидаемое явление во время цифровых технологий. Это люди, которые испытывают влечение к виртуальной реальности (будь то то персонажи, или изображение и т.д.).

Кроме этих 19 существуют и другие. Например есть аромантики - это люди, для которых неинтересны романтические отношения, им действительно нужен только секс (хотя так можно оправдать свой эгоизм).

Касаемо отношений, кроме всем привычных выражений как полигамные и моногамные, есть такое явление как полиамория - это когда один партнеров может иметь еще одни отношения, но при этом все участники отношений знают об этом и согласны с этим.  В отличие от полигамии полиамория не подразумевает наличие брака. 

Ольга Петрова









Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостисекс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое