Волжский Пятница, 30 июля
Общество, 23.06.2021 09:30

Переносчик вирусов заполонил улицы Волжского: жители бьют тревогу

В редакцию «Блокнот Волжский», 22 июня, обратилась Оксана Соловьева. Женщина проживает на острове Зеленый, где, по ее словам, никто не следит за покосом травы.

Вдоль главной дороги трава скошена, а вот вдоль остальных - настоящие заросли. Мало того, что трава по пояс, она еще и поражена опасной повиликой.

- Повсюду желтая паутина повилики. А она относится к опасным паразитирующим растениям и занесена в список объектов внутреннего карантина! Мало того, что повилика губит все растения до которых дотягивается, так еще и опасна для животных, так как содержит алкалоиды и может вызвать отравление и даже гибель скота. В прошлые года следили за этим и скашивали вовремя, а в этом году как-то забросили все, - переживает волжанка.

Добавим, что повилика паразитирует на овощных, бахчевых, технических культурах, на виноградниках, а также поражает ягодники, деревья, кустарники, травы.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru

 

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийповиликарастение паутинапаразит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое