Волжский Среда, 19 июня
Общество, 21.02.2022 10:48

Первые беженцы из ДНР и ЛНР рассказали, почему сбежали с родины и что происходит на самом деле

Накануне в Волжский в 21:20 на железнодорожный вокзал прибыл первый поезд с беженцами из ДНР и ЛНР. Корреспонденту «Блокнот Волжский» удалось пообщаться с прибывшими и узнать, почему они сбежали с родины и что происходит на самом деле.

- Уже начались обстрелы. Как раз в этот день взорвали газопровод, а на следующий день я уехала. Приехала одна, у меня муж умер, а дети остались, - рассказала прибывшая женщина.

Другая беженка приехала не одна. Женщина забрала с собой бабушку и сына, оставив мужа.

- Решили мы все буквально одним днем. Последней каплей стало то, что штукатурка стала сыпаться на голову от разрывов. Слышно было сильно и пришлось уехать, - рассказала женщина.

От громких взрывов и стрельбы дети пришли в ужас. Подрастающее поколение перепугано и семьи принимают решение покинуть родные края.

- Целый грохот из пушек. Обстрел, что у меня чуть сердце не остановилось.

Женщины поделились, что на самом деле не хотели уезжать и оставлять своих мужей и родственников в опасной обстановке. Но другого выхода просто нет. Находиться в родных краях стало опасно и страшно.


- Со школы шла с работы, услышала звуки. На работе сказали, что в 5 часов объявили эвакуацию. Я еще 2 недели назад думала, что что-то начнется. Вещи на готове с самого начала. Мы их то собираем, то разбираем. В субботу мы стояли, не было долго автобуса. А потом был какой-то взрыв, оказывается машину начинили, - рассказала прибывшая.

Жители Донецкой и Луганской республик до смерти перепуганы. На лицах читается тоска по родным краям и страх неизвестности. Оставив привычный образ жизни, родных и уютные дома они прибыли в Волжский, опасаясь за свою жизнь.

Напомним, глава Волжского Игорь Воронин лично побывал на железнодорожном вокзале и встретил прибывших граждан. Жителям ДНР и ЛНР будет оказана вся необходимая помощь, в том числе и психологическая. Людей расселяют в 3 временных пунктах размещения в Волжском и в 1 в Волгограде. Для школьников будет организован учебный процесс в индивидуальном порядке. 

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Беженцы Донбасса в Волжском  
волжскийволжанебеженцыпоездприбытиеинтервью
0
2