Волжский Воскресенье, 17 января
Общество, 21.04.2015 11:58

Петиция волжанки против шокирующих цен на проезд за двое суток собрала 2 500 подписей

Петиция волжанки против шокирующих цен на проезд за двое суток собрала 2 500 подписей
Пока жители агломерации вынуждены ездить по пугающим тарифам или ухищряться.

Повышение стоимости проезда в пригородном транспорте в регионе – самая обсуждаемая тема. Люди говорят об этом везде: в магазинах, на остановках, на работе, в соцсетях. Ездить нужно, поэтому пассажиры все равно выкладывают суммы, почти вдвое больше привычных и адекватных.

Инициативная волжанка Дарья Шурупова на сайте change.org создала петицию против внезапного и столь заметного повышения стоимости проезда два дня назад. На данный момент ее подписали уже более 2 500 человек. Это жители Волгограда, Волжского, Средней Ахтубы, Краснослободска, Ленинска – все, кто шокирован новыми тарифами.

Пока количество подписей увеличивается в геометрической прогрессии, люди ухищряются. Кто-то пересел на электрички – там цены прежние, некоторые для экономии едут с пересадками. Например, волжане едут до Спартановки за 33 рубля, а там садятся на троллейбусы или недорогие маршрутки – так все равно дешевле, хоть и дольше.
Перепуганные студенты активно создают посты в соцсетях, предлагая снимать жилье в областном центре в складчину.

Большинство комментирующих проклинают нынешний режим, называя нововведения беспределом. К слову, находятся и те, кто все же видит в этом положительную сторону – якобы повышение цены повлечет за собой улучшение качества услуги. Посмотрим. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое