Волжский Пятница, 29 Мая
Общество, 01.03.2020 17:15

Плавление металла – завораживающее зрелище: профессия сварщик

Сегодня мы расскажем о профессии сварщик.

Наш герой победитель областного этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства «Мастера России» 2012 года электрогазосварщик 6 разряда волжанин Александр Сергеевич Иванов.

Рабочий день начинается с 8 часов утра. Проходная, раздевалка и вот мы в цехе, где и проходит основной рабочий день волжанина. Стаж Александра в профессии уже достаточно внушительный – 21 год. 

- Мне нравится моя работа. Я работаю с 18 лет и никогда не было мыслей уйти из профессии. Работа интересная и разнообразная. Сварочный процесс очень красив. Плавление металла – завораживающее зрелище, - делится с корреспондентом Александр.
IC9A8576.jpg

Верность делу говорит о сильном характере. Ведь работа сварщика – физически очень тяжелая. Прежде чем идти в эту профессию, важно об этом знать.

Зимой часто приходится варить на улице, когда в сильный мороз, даже в рукавицах, руки коченеют от холода. А летом, в 40-градусную жару надо работать в плотной спецодежде, которая защищает от ожогов плавящимся металлом. И в любых условиях, важно выполнить свою работу качественно.

- Наш лучший сварщик, - гордо заявляет механик транспортного цеха Александр Инякин, который пришел поставить задачу. На ремонте стоит огромный экскаватор и его надо срочно запустить в работу.
IC9A9144.jpg

В процессе работы герой нашего фоторепортажа еще обучает ученика, который проходит производственную практику.

- Интерн Алексей, - с улыбкой представил студента ПТУ Александр Иванов.

На очереди, после самосвала, надо приварить глушитель к «Газели». Затем на подходе трактор... И так каждый день. Процесс непрерывный и важно всегда быть готовым к срочной работе.
IC9A9172.jpg
- У меня всегда много работы и помимо основной работы на предприятии, поэтому рабочий день может продлиться далеко за полночь, - скромно улыбается Александр.

Профессионалы в любой сфере всегда востребованы. Вот и наш герой почти все свое время тратит на работу, в которой, несмотря ни на какие трудности, на протяжении многих лет оттачивает и совершенствует свое мастерство.

Итак, редакция «Блокнот Волжский» запустила новую рубрику «Один день из жизни…». Мы будем рады принять ваши предложения! Если вы хотите рассказать нашим читателям о своей профессии с помощью фотографа нашей редакции и корреспондента, обращайтесь по номеру редакции - +7 929 781 17 07.

Фотограф Юлия Полякова

Материал подготовила Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Фоторепортажи Волжский  
волжскийволжанесварщикпрофессия
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое