Волжский Воскресенье, 31 Мая
Общество, 01.03.2020 14:55

Мошенники пытались поживиться, взломав аккаунт волжанина

Мошенники не брезгуют ничем.

В воскресенье, 1 марта, волжанин Игорь Морозов, которому ранее взломали аккаунт в социальной сети Инстаграм, рассказал корреспонденту «Блокнот Волжский» о том, что мошенники на этом не успокоились.

Игорь рассказал, что создал новую страницу @i.b.moroz . На новой странице он сразу сделал двухфазную аутентификацию, привязав аккаунт к номеру своего телефона. А вот взломанную ранее страничку, практически сразу, Инстаграм заблокировал и удалил.

Но недавно была попытка взлома нового аккаунта. Как рассказал Игорь, он не заходил на свою страницу, но ему пришло сообщение, что кто-то пытался войти на страничку и запрос с кодом. Он сразу же обратился в полицию, рассказал об этом и дал дополнительные показания. отметим, что по взлому первой страницы волжанина идет расследование. 

Волжанин отметил, что в сентябре 2019 года была попытка взлома страницы пресс-секретаря департамента здравоохранения Югры, о чем он тоже рассказал полиции. В этом случае аферисты также воспользовались аккаунтом для сбора денег на, якобы, здоровье ребенка пресс-секретаря.

Как и у Игоря, страничку начальника отдела Центра медицинской профилактики Елены Вторушиной, которую взломали мошенники, Инстаграм тоже удалил. Почему же пытаются взломать именно страницы сотрудников прессы и администрации? С чем это может быть это связано?

- Возможно мошенники пытаются обмануть людей с помощью медийных, творческих личностей в городе, - высказал свое предположение Игорь Морозов.

Очевидно через аккаунты популярных людей легче манипулировать людьми, да и количество тех, кто отзовется на просьбу о помощи значительно увеличивается, а значит у аферистов есть шанс неплохо поживиться.

Не поддавайтесь на уловки мошенников. Перед тем, как перечислять деньги, убедитесь в достоверности информации.

Светлана Иванова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийвзломали аккаунтволжанинИгорь Морозов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое