Волжский Воскресенье, 14 июля
Общество, 28.07.2023 09:27

Почему волжанам нельзя смотреть на падающую звезду в день Кирик и Улита

В пятницу, 28 июля, по народному календарю отмечается день Кирик и Улита. Рассказываем, что можно и нельзя делать на этот праздник. Наши предки следовали особым правилам, боясь навлечь беду на себя и близких.

Травница бабушка Меланья из Волжского рассказала, что надо успеть сделать в этот день по народным приметам, а что делать категорически нельзя.
 
- День этот особый и приметы для женщин и мужчин различаются в плане работы. Мужчинам ни в коем случае нельзя бездельничать. А вот женщинам не рекомендуется в день Кирик и Улита много работать, в том числе хлопотать по дому. Даже уборку и стирку отложите.

Нельзя смотреть на небо, чтобы случайно не увидеть падающую звезду. По поверьям, души грешников не могут 28 июля удержатся на небе и падают на землю в облике звезды. День так же не подходит для начала новых дел,- рассказала травница.

Народные приметы в день Кирик и Улита: вечером будет туман – на следующий день пойдет дождь; липа пожелтела – к поздней осени.

Напомним, что в четверг, 27 июля, по народному календарю отмечается Акилов день. Рассказываем, что можно и нельзя делать в этот день. В народном календаре 27 июля называют Акилов день или Акила Соломенный. Лето с этого дня идёт на спад, считается и листья начинают постепенно вянуть и желтеть. Настало время для дождей и сильных ветров.



Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжанамнельзяпадающуюзвездуденькирикулитатравницамеланья
0
0