Волжский Пятница, 23 апреля
Общество, 29.06.2015 09:03

Под Волгоградом идет под суд родственник педофила за принуждение свидетеля к даче ложных показаний

Под Волгоградом идет под суд родственник педофила за принуждение свидетеля к даче ложных показаний
В Октябрьском районе Волгоградской области направлено в суд уголовное дело по факту принуждения свидетеля к даче ложных показаний.

Районной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении Руслана Мартынюка, обвиняемого за "принуждение свидетеля к даче ложных показаний, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья указанных лиц".

Дело в том, что Мартынюк пытался спасти от уголовной ответственности своего родственника, который попал под следствие из-за того, что изнасиловал несовершеннолетнюю. Он шантажировал и угрожал покалечить свидетеля, имеющего веское слово в уголовном деле. Все это происходило еще в минувшем году. Однако, правда восторжествовала и свидетель дал в суде правдивые показания. В итоге, насильника посадили на внушительный срок, а угрожающего шантажиста изобличили и завели в отношении него уголовное производство. Дело утверждено прокуратурой и направлено в районный суд для рассмотрения. За содеянное, ему грозит до 5 лет заключения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Новости на Блoкнoт-Волжский
События: Криминальные происшествияСобытия: ИзнасилованиеОрганизации: Областной суд Волгограда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое