Волжский Пятница, 30 июля
Общество, 21.07.2021 17:00

Подготовка к прениям и надежда на правосудие: предоставление доказательств по громкому делу волжского бизнесмена завершено

Накануне в Волжском городском суде завершилось судебное следствие по делу бизнесмена и экс-депутата городской думы Ирсаина Назарова. Суд заслушал свидетелей, подсудимого и экспертов. Предоставление доказательств по делу окончено и теперь стороны готовятся к выступлению в прениях, а сам Ирсаин Назаров к последнему слову.  

Сейчас бизнесмена судят за контракт 2018 года. По договору с администрацией Волжского он поставил щебень на дорогу в поселке Уральский. По исполнению контракта никто из сторон не имел никаких претензий друг к другу. Однако после поднятой шумихи в Среднеахтубинском районе, где суд признал Ирсаина Назарова виновным в аналогичном деле, администрация Волжского тоже выступила с иском.

Эксперты подтвердили, что на дороге, куда поставлял щебень бизнесмен, лежит именно тот материал, который был прописан в контракте, а все гарантийные обязательства были выполнены, что также подтверждено документами. 


Но сторона обвинения не отступает.

На последнем заседании адвокат Ирсаина Назарова ходатайствовал о том, чтобы приобщать к материалам дела фотоотчет и анализ дорожного покрытия на улице, откуда, по заверению обвинения, Назаров извлек часть материала и «перевез» на ту улицу, которая входила в контракт. Судя по документу, со слов защиты, покрытия полностью отличаются. Адвокаты исключают версию обвинения.

- Это лишний раз подтверждает, что именно на Лебяжьеполянской ООО «Мир Строй» никаких работ не производил и там лежит мусор, а на улице Хлебной, где «Мир Строй» осуществлял работы, там именно лежит природный щебень, - говорит адвокат.

Государственный обвинитель выступал против приобщения этого документа к делу, однако судья отстояла другую точку зрения. 

- Суд на месте постановил: удовлетворить ходатайство и приобщить указанные документы к материалам уголовного дела, - подытожила судья Сапрыкина.

Но несмотря на то, что суд приобщил документ к делу, выездное заседание по просьбе защиты все также считают неуместным. Позиция суда по данному делу основывается на том, что сейчас на той самой улице, куда Назаров доставил щебень, смотреть нечего - прошло много времени и все могло сильно поменяться. Однако защитники недоумевают, как в таком случае возбуждалось уголовное дело спустя 2 года после исполнения обязательств.

- Следователь выехал спустя 1,5 года, а мы выехать не можем, потому что времени прошло много, - недоумевает адвокат Назарова. – Собираем доказательства и возбуждаем дело спустя 1,5 года, а спустя 2 года – все, смотреть там не на что.

Уже на следующем заседании пройдут прения сторон, где защитники и государственный обвинитель подытожат свои доводы. Судья примет решение и огласит приговор, когда заслушает стороны. 

Всем, кто следит за историей Ирсиана Назарова, остается лишь надеется на правосудие. 

Напомним, адвокаты бизнесмена обжалуют решение Среднеахтубинского районного суда, который признал экс-депутата виновным. По их мнению судья Бескоровайнова не уделила должного внимания неоспоримым доказательствам, которые предоставила сторона защиты.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесудирсаин назаровщебень
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое