Волжский Понедельник, 01 Июня
Общество, 22.05.2020 14:27

Подпольный цех по доработке масок, в котором уличили Славину, «переехал» из ДК «ВГС» после всероссийской известности?

Читательница «Блокнота Волжского» прислала редакции видео, на котором она запечатлела через приоткрытое окно в здании по адресу: Волжский, улица Пушкина, 92, доработку готовых масок. Все, как и в ДК «ВГС»: молодые люди БЕЗ масок и БЕЗ перчаток обрезают нитки с готовых изделий и упаковывают их в пакет. Социальная дистанция, заметим, также не соблюдена: за одним столом сидит сразу несколько человек. И таких столов не один, и даже не два, а много. Есть сомнения, что все рабочие проходили тестирование на наличие вируса COVID-19. Кроме того, мы публиковали историю девушки, которой удалось попасть на такую работу. Как оказалось, это совсем несложно: ни документов, ни наличие каких-то справок у «рабочих» не спрашивают, даже температуру не меряют.

Автор ролика заверил, что наткнулась на подпольных цех вечером 20 мая.

- 10 микрорайон, улица Пушкина. Вот цех, в котором производят и шьют маски, которые бесплатно раздаются пенсионерам, - предположила девушка.

Судя по картам в доме № 92 по улице Пушкина находится УК «ЛадаДом», сеть магазинов разливных напитков «Бавария» и отдел ремонта торгового оборудования «Демиург». Добавим, что некоторые наши читатели сообщают о подобном цехе в доме № 46 по улице Свердлова, который находится в паре шагов от Дворца творчества детей и молодежи города (Набережная, 4).

WhatsApp Image 2020-05-21 at 10.47.47 (1).jpeg

Напомним, что уже третий день главной темой для обсуждения в Волжском остается подпольный цех по доработке масок, который располагался на территории муниципального Дворца Культуры «Волгоградгидрострой». По информации личного источника «Блокнота Волжского» курировала цехом лично начальник управления культуры администрации Волжского Елена Славина.

Этой историей город опозорился на всю Россию: он стал «героем» программы «Вести с Алексеем Казаковым» на федеральном телеканале «Россия 24». Выяснилось, что на территории «ВГС» привлеченные путем объявлений в социальных сетях молодые люди работают на обрезке ниток с готовых масок. 

Одна из студенток колледжа рассказала редакции, что «в фойе дворца были расставлены столы и повсюду стояли коробки с масками. Пришло много людей, подростков среди них было немало. Документы не спросили. Подростки остались работать на всю ночь. Организаторы рассказали, что и как делать. Надо было брать маску из коробки, обрезать с нее нитки и кидать в другую коробку. За каждую маску было обещано 50 копеек».

Однако после обнародования информации на сайте «Блокнот Волжский» подпольный масочный цех эвакуировали из здания ДК «ВГС». Молодые мужчины крепкого телосложения выносили из здания картонные коробки и грузили их в иномарки. В кассах ДК при этом открыли пункт выдачи бесплатных комплектов (маска+перчатки) людям старше 60 лет. Эвакуация подпольного цеха попала на видео

Теперь же наши читатели делятся информацией о подобных местах в других зданиях. Не в них ли переехал цех по доработке масок, в организации которого уличили Славину? Получается, что подпольные цехи продолжают свое существования на других территориях?

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Подпольный цех доработки масок  
волжскийволжаненовостидк вгсславинаелена славина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое