Волжский Суббота, 28 Марта
Общество, 28.10.2014 10:05

Подшипниковый завод травил волжан формальдегидом

Подшипниковый завод травил волжан формальдегидом
Наконец найден и будет наказан виновник удушающего запаха в Волжском. Горожан травил «ЕПК Волжский».

На протяжении долгого времени жители микрорайонов Волжского, которые расположены вблизи кольца ГПЗ, ощущали неприятный удушающий запах. Периодически возникающие вспышки смрада вынудили волжан составить коллективное обращение и направить его в Волгоградскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Основные подозрения у жителей Волжского падали на «Подшипниковый завод» и, как оказалось, не напрасно.

Как стало известно сайту «Блокнот-Волжский» из местной администрации, Прокуратура проверила предприятие и выявила, что при производстве подшипников на заводе не включали систему мокрой очистки отходящих газов, а газоочистное оборудование и вовсе оказалось неисправным. Из-за этого нормы выброса формальдегида в воздух были превышены вдвое. Кроме того, были выявлены нарушения при накоплении отходов первого класса опасности – ртутных ламп.
Ведомством были возбуждены пять административных производств. Согласно предписаниям, нарушения будут устранены в кратчайшие сроки. Тогда жители города-спутника смогут вдохнуть полной грудью. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое