Волжский Пятница, 24 Января
Общество, 08.12.2019 15:55

Подводные камни при трудоустройстве родственников на одном месте

Вместе и в горе, и в радости или почему не стоит брать на работу родственников.

Помимо моральных аспектов, которые могут негативно проявиться со временем, есть еще и финансовые причины не брать на работу родственников.

Начнем с общения в коллективе. При трудоустройстве близкого человека есть опасность, что при проявлении некоторой некомпетенции со стороны родственника, вам придется выслушать от коллег не очень приятные подробности. Или наоборот, такие вещи будут замалчиваться, либо обсуждаться за вашей спиной, что так же негативно может сказаться на общении в коллективе.

По этой же причине может возникнуть предвзятое отношение к вам, либо вашему родственнику, если будет многое прощать и слишком много времени уделять помощи близкому, жертвуя собственными обязательствами.

Помимо этого, сложно разграничить домашнее общение и деловое. Если проявите критичность в общении, можно испортить семейные отношения. Очень трудно на работе оставаться непредвзятым, зная многие личные нюансы.

В случае недобросовестного отношения к своим обязанностям рядового сотрудника, можно принять меры в виде выговора или лишения премии. С родственником, опять же, такое решение может привести к домашним ссорам.

И еще один момент – финансовый. При работе в одной организации, при ее банкротстве, массовом сокращении или даже задержках зарплат, для семьи существует опасность остаться без средств к существованию на неопределенный период жизни.

Как бы ни было, решение брать или не брать родственников на работу, должно рассматриваться в индивидуальном порядке. Просто, лучше быть осмотрительнее и проанализировать все возможные плюсы и минусы этого решения.

Ну а если вы на данный момент ищете работу или сотрудника, «Блокнот Волжский» предлагает рубрику «Работа», где опубликованы актуальные вакансии и резюме. Присылайте нам ваше резюме и мы их опубликуем бесплатно на сайте и в @rabota_volzhsky.

Присылать на номер:

+7-909-378-14-46, Оксана.

Материал подготовила Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое